中秋的作文400字
今天我和消防员叔叔一起过了一个很有意义的中秋节。
早上我和爸爸一起到西华门消防中队参观。消防员叔叔给我们介绍了每辆消防车的功能,我们还进了消防车的驾驶室里参观。我还上了云梯车,我最喜欢云梯车了。
消防员叔叔带我们去他们的宿舍参观,他们的宿舍很整齐,被子都叠的超级整齐,像豆腐块一样。消防员叔叔还教了我们怎么把被子叠的像他们一样,我以后也要像他们一样把被子叠的整整齐齐,把房间收拾的干干净净。
消防员叔叔还给我们介绍了火场逃生知识,小朋友如果遇到小型火灾,能逃生就逃生;如果是大型火灾,你不知道火是从哪起的,就不要盲目逃生,拨打119,待在家里等待救援。还教了我们如何使用灭火器,使用前要先看压力表,压力不足要及时更换灭火器。灭火器压力正常,先拔下销子,拿着管子,站在离火焰2-3米处,对准火焰根部,按下按钮喷射,进行灭火。
活动最后,我们还把自己亲手制作的礼物送给消防员叔叔,我送给消防员叔叔一张中秋节的贺卡,他们很开心。消防员叔叔还跟我们合影。这个活动真的很好,我玩的很开心,即让我们近距离的了解了消防车,又学习到了消防知识。