姐姐作文
暑假我迷上了好几本书,其中有一本让我印象十分深刻。它就是《阳光姐姐明星派》。这本书是小说之星,里面的内容很丰富,也有多则不同的故事,每个故事都发扬了一种精神,不如就来听听吧!
其中的一则就是《玫瑰天使的秘密》,这一则讲述的是——一位年仅只有16岁的小姑娘童樱惠,连续三年荣获最优秀的蛋糕师奖牌。正因为这三块奖牌,她开了三家连锁店。即将又要到来蛋糕制作大赛,人们都把目光放向了这位小姑娘身上。为了不辜负人们对自己的期望,她绞尽脑汁的想要设计出与众不同的蛋糕。
离开赛那天已经不远了,可是樱惠依然毫无头绪。蛋糕制作大赛那天来临了,观众们都围了过来。比赛开始计时,樱惠仔细地制作着。这时,旁边的田露妮卡走了过来,幸灾乐祸地说:“难道我们大蛋糕决定提前退出比赛了?”听到田露妮卡的嘲讽,樱惠心里十分不痛快。可是樱惠还是在坚持。离比赛结束还有几分钟,樱惠在蛋糕的底座上写下这样一行字:“玫瑰天使蛋糕——满满的爱。“站在一旁的田露妮卡却不屑地说:“ 这是啥啊?就几个简单的字加上个蛋糕,开玩笑吧?就是!“观众们也吵了起来。站在那儿一动不动的樱惠还是完全不在乎人们的质疑与嘲讽。评委宣布了结果——是童樱惠。
看完之后我觉得,做任何一件事情都要坚持,哪怕失败了,也不能留一丝遗憾。
其实在我身上也发生过这样的事。一次,考试时间相当紧迫,大部分人都交卷了,可我还在奋笔疾书,这时旁边的人就不停地在说:“时间来不及了,快交吧!”等一些十分难听的话,但我还是在坚持,直到写好后再交的。过了几天,成绩下来了,虽然考的不是很好,但我不留遗憾,因为我尽力了。
短短的故事不少启发,不如你也看看这本“与众不同”的小说之星。