未来的作文
在我们的身边,有越来越多的孩子们都过早地戴上了眼镜。而现在的教室,对于那些眼睛近视的同学们来说很不方便,如果坐在后面就会看不清黑板。现在我就要穿越时空,看一看未来的教室会是什么样的。
哇,未来的教室就不一样。一走进教室的门口,我们就可以看见,每一张课桌上都摆放着一台液晶电脑。这台电脑可以记录老师所讲的内容,有了这台电脑,每一位同学就都可以轻轻松松地看清老师教的所有内容了!
有人也许会问,电脑对人体有辐射,这样不是会更加影响同学们的视力吗?这一点我们早就想到了,所以我们在每一位同学的课桌上都放上了两盆仙人掌,这样可以大大地减少电脑发射出来的辐射,就不会伤害到同学们视力了。
当然大家也不用担心,老师一个字一个字地打会很麻烦,这台电脑可是有着先进的功能的。它是一台语音记忆电脑,可以自动搜索老师说的每一句话,然后直接发送到电脑屏幕上,并自动保存。这样每一节课,每一位老师说的每一句话,都会完完整整地保存到电脑里,如果同学们上课的时候有没有听明白的地方,课下还可以反复地看一看,进行复习巩固。
啊!未来的教室真是太方便了!有了这台电脑,不管是近视眼的问题,还是上课听不懂的问题都解决了!真是两全其美呀!