期盼已久的“六一”儿童节终于来到了我们身边。这次“六一”学校举行了丰富多彩的联欢活动。
叮铃铃……随着一声清脆的铃声活动开始了。首先老师给每两位同学发一盒“炫彩棒”、两只手套、两根橡皮筋,接着讲解起如何制作“手套画”来。听完老师的讲解,我们迫不及待地做了起来,一张张脸上显出无比认真的表情。大家先把手套套在左手上,再用橡皮筋固定,然后拿出自己中意的颜色,仔仔细细地绘画起来……经过一段时间的努力,大家都做好了自己独特的“手套画”:有的同学画了可爱的兔子;有的同学画了有趣的青蛙;有的同学画了栩栩如生人物……
制作完“手套画”,我们又在操场上举行了升旗仪式,然后观看起一场场精彩的表演:合唱、口风琴演奏、舞蹈、京剧还有哑剧都令我们惊叹不已。其中,五(9)班跳的“啦啦操”使现场的气氛一下子活跃起来,她们跳舞时活泼而有活力,比上次的表演有了改观,令众人有了赏心悦目的感觉。我们正饶有兴趣地看着,老师们将一根根冷饮递给大家。这让我们更高兴了,那冷饮吃在嘴里,甜在心里……
这次“六一”节我们过得很快乐,真希望下一个“六一”能早早来到啊!