生日的作文
从蹒跚学步到奔跑如风;从牙牙学语到口齿伶俐。从无知到懂事;从纯真到成熟。这一切的一切都需要时间,也需要过程。
——题记
生日
13个春秋即将结束,第14个生日将要到来,在即将迎来第14个生日的我心中满怀激动,这不仅仅是一个生日,而是人生又一个新阶段的开始。开始接受更多的知识,开始挑起更重的担子。
记得也是14年前,一个新生儿呱呱落地,亲人们为她庆祝。她在这个幸福的家庭开始长大,直到今天终于长成一位大姑娘。她的健康成长来自于父母和亲人的爱。
有人说,孩子的生日无非就是母亲的难日,没错,正是因为有母亲的十月怀胎和悉心照料,才能使得孩子茁壮成长。所以,任何人在自己生日时,第一想到的就应该是母亲。
我还记得,风雨中,母亲为我添衣,我还记得灯光下,母亲为我补衣服;我还记得,生日会上,母亲为我拍下成长的足迹。我还记得……
童年
当第14个生日就要来临时,可能会忆起从前的童年时光吧!当愉快的童年光阴就剩这几十个小时时,心中难免会有些惆怅吧!
回想起幼时在大片油菜花里追赶蝴蝶;在清澈见底的小溪里捕捉鱼虾;在门前的桂花树下看蚂蚁;在屋顶的平台上仰头赏星星。心中或许有些瑟瑟的感觉吧!因为长大了,这些事不能再做了。
心头有些后悔,后悔把那不多的童年光阴都挥霍尽了,又有些留念,留念那一去不返的纯真的快乐的童年。
生日和童年往往有着非常复杂的关系,当我们还在度过童年中的生日时,却往往往不珍惜,把这种特有的幸福置之不理,身在福中不知福。
可当我们发现童年中14个生日已被挥霍了11个时才开始回忆那种生活,才开始留念一些事,一切却都没有用了。
逝去的已经逝去了,再也挽救不回来了,从现在开始努力,才会让几十年后的自己再有一个美好的回忆。