生日的作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间我十三岁了,在我成长的过程中,酸甜苦辣,喜怒哀乐每一种情绪都伴随着我。
“生日”这个词成了亿万人心中最伟大的,然而在我们 身边生日的火焰到处燃放着。过生日的时候有热闹有平淡,但是不管怎样我们都能得到自己想要的快乐。
还记得我十二岁那年的生日,我比平常快乐多了,因为我的生日是最受家人重视的,早上妈妈很早就起来给我煮鸡蛋、面条、晚上买了最喜欢吃的食材,而忙碌了一天的爸爸还要给我炒菜,我俨然是家里的“小公主”。可这一天我并不想得到物质上的开心,只想做一件真正价值开心的事。
可究竟什么才是真正价值开心的事呢?晚饭后我冥思苦想,想起无意间听到老人常说的一句话——“儿的生日,娘的苦日”,既然这么说,是不是今天要给妈妈做一些事呢?想到这不由得冒出一个想法,帮妈妈做家务吧!说干就干我走到厨房帮妈妈洗碗,倒惹来妈妈的惊异,我向妈妈笑笑:“您养育我这么大,我也该回报您啦,快去歇着吧!”妈妈转身的时候,我看见了她欣慰的笑容。
晚上躺在床上,我想在我们看来爸爸妈妈为我们付出的劳动是应该的,但是我们的父母却在我们做了一点小事后,便如此开心,不为别的,只为他们的孩子长大了,学会了承担。
夜深了,还不知道从哪里传来音乐:“时光时光慢些吧,不要让你变老啦,我愿用我一切,换你岁月长留……”是啊时光请善待我的爸爸妈妈吧,别让岁月在他们心上刻下皱纹。
夜,已悄然无声。生日,完美落幕。