老师的作文
子云阁(老师办公室名)里弥漫着古朴的气氛。当清晨的第一缕阳光窜进那静静的书斋,摆设在桌旁的文竹将他坚挺的身影清晰的印在朴素的镂花桌布上,而其旁边的石板却愈发深沉,仔细倾听,仿佛能感受到古人声如洪钟的吟诵。而那智慧与心血凝结车的一摞摞试卷,静静的躺在一旁,庄重而肃然。在这不大而又简朴的语文办公室内,潜藏着多少浪漫的情怀,提炼出文学的精粹,陶冶着我们的身心,涤荡掉迷茫与喧闹,传承着思想与文明……宁静之中,这是露着人间温情与人文关怀的小斋又有何陋呢?