如果时光可以倒带,我愿意和你再走一次那条没有尽头的小道。
——题记
一个人站在阳台上,丝丝的寒风轻轻地吹过,现在已是深夜,周围是如此的寂静,静得只能听见自己的呼吸。抬起头,却发现今晚竟然是一个月圆之夜,月亮旁边有几颗黯淡的星星,和它一起点缀着这辽阔而又寂寞的夜空。
看月亮,数星星,让自己的心完全陶醉在迷人的夜景中。或许因为在思念你,所以才会在月亮上看见你的身影。你的脸上依旧绽放着美丽的紫丁香,如水的眼眸充满了希望的波,一圈又一圈地荡漾。“但愿人长久,千里共婵娟。”此时的你是否也和我一样正在这最寂寞的深夜欣赏同一轮明月。今晚,将我们当初一点一滴积攒的友谊从记忆的银行中取出,细细品味一番,看它是否已泛黄。或许该让它走出黑夜,沐浴一下阳光。
记忆的门被思念冲开,如同一束光线射进了黑夜,往事如幻灯片般放映在眼前,那是我们埋藏最深的纪念。
“那坟前开满鲜花……”这首久别的歌声又在耳边回荡,我们因它而相识。因为我们都喜欢它,喜欢它的忧伤、凄美,还有它背后那段让人泪如雨下的故事。也因为它,我们由相识变成相知,由朋友变成知己。此后,每天放学都会有人陪我走完一段原来寂寞的路,它因你而变得温馨。
友谊的种子在心中慢慢的生根发芽,我们几乎形影不离。我们共同学习,共同进步,共同朝着自己的梦想迈进。即使前方的路很漫长,很崎岖,可只要拉着你的手,我就可以像风一样勇敢的穿过棘刺,吹向前方。
日积月累的感情或许因为在心中的份量太重,所以太害怕失去而抓得很紧,有时候会让人有些窒息。我是一个“专制主义者”,希望成为你心中的唯一,不愿与任何人去分享那份只属于我的“财富”。或许你以为我的“专制”对你来说是种束缚,你要挣脱束缚去呼吸自由的空气,于是你学会了交更多的朋友,我不再是你心中的唯一。面对突如其来的变化,我很悲伤,因为在我看来,这是对我的抛弃,可我却无能为力。但我也不想加入你正在扩大的社交中,因为我想保持自己的清高。在所有问题都必须得面对时,我宁愿选择沉默来逃避这些令我痛苦的现实。沉默使我渐渐远离了你,我们之间似乎已建立起了无形的屏障,再也找不到共同的话题。有时候,会出现放弃这段友谊的念头,因为我感觉到它已不再属于我,这条曾留下我们欢笑的路又将回到寂寞中去。
再精彩的影片也有结束的时候,我们之间的友情如影片一样,灿烂过后,只给观众留下了一个黑色的屏幕。我们走在同一个世界里,却选择了两个相反的方向。从此,我们之间再也无法产生交集。
叶的离去,是风的追求,还是树的不挽留?