心灵的作文
为心灵画上一米阳光薄暮冥冥,阴沉沉的乌云笼罩在天际,窗外层层叠叠的高楼像一个个黑影摇摇晃动,似乎正笼罩在我的心头上。我趴在窗台上正发着呆,有了上次的“惨痛教训”,明天就将到来的模拟考试,更是压得我喘不过气儿来。
阴天,映衬着我的心情:阴郁、沉重。
我叹了口气,转身向房间内走去。眼角的余光瞥见内室的书房,其间透出一抹温馨的光亮,远远地,我便听到了雷雷弟弟稚嫩的呼声:“姐姐、姐姐,快过来!你雷雷弟弟要开始作画啦。”我无奈地苦笑了一下,心头蔽盖的乌云却是丝毫不减。
推开门,一眼就看到了铺开纸张拿起彩笔的弟弟,姥姥坐在一旁,和蔼地对我笑了笑。弟弟颇有小主人的样子,一把将我拖了过去,坐在榻榻米上。
“没事干嘛把我叫来?我还要复习呢,明天……唉。”我苦着一张脸,不情愿地抱怨道。
“等着,别急嘛,你看了就知道了!”弟弟摆出一副很正派的样子,但仍不忘对我吐吐舌头,俏皮地办了个鬼脸,那狡黠的小眼睛一闪一闪的,看得我不禁疑惑:这小淘气,又想什么鬼点子呢?
正说着,弟弟已经动了笔,黑色的圆珠笔肆无忌惮地在纸上划来划去,发出“吱吱”的声响……渐渐地,白纸上方已经被黑色的混乱线条所充满。我不禁疑惑更甚,饶有兴致地看了下去。
只见弟弟的小手笨拙的拿着笔,但却显得极为仔细地描画出了几根歪歪扭扭的线条。我似乎看出来了那是两个人,一大一小,大的那个扎了条辫子,还牵着小的那个的小手……弟弟一边画,一边对我说:“那个高的人是丹丹姐姐,旁边这个小的是我……”我看着那两个滑稽的火柴人,目光有些发愣。“这是明天晚上放学哦,我在接丹丹姐姐回家!”说到这里,雷雷弟弟一对目光显得既专注又兴奋,一边说着,他已经在“我”手中画了一个大大的方框,框里用红笔打上了个“100分”,姥姥在一旁已经笑了起来,我也不禁莞尔,弟弟却板着小脸对我说:“我可是史上前无古人后无来者的‘预言帝’!姐姐明天一定可以考满分的,弟弟相信丹丹姐姐是最棒的哦!”
听着他有些稚嫩的话语,我却是感到鼻头有些忍不住的发酸,眼眶也不经意的湿了。他的安慰,他的话语,他那张歪歪扭扭的“大作”,还有他那张认真、可爱的面庞,在此刻悄无声息地拨开了我压在心头的乌云,像一米阳光,射入了我的内心。
是啊,在生活充满乌云时,为何不在心中存留一米阳光?当前进的脚步遇到挫折时,为何不用微笑,用自己的汗水和努力,披荆斩棘,乘风破浪?
望向窗外,窗外的乌云中,一米阳光斜斜画进了我的心房……