父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起。他的生命就倾注了父母无限的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可代替的东西-生命。
父母为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱,这便是他们的幸福了。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了。我记得央视曾播过一篇感人的广告:一个大眼睛的小男孩,吃力地端着一盆水,天真的对妈妈说:“妈妈,洗脚!”就是这样的一部广告时至今日,仍在热播。动人的原因,不是演员当红,而是它的感情动人心腑,不知感染了多少天下的友情人。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那份至深的爱和发自内心的感恩。这样的事,每个人都能够做到,却又不愿去做。试问:“你们的感恩在哪里?”