今天早上,教官对我们说:“我们今天要学军体拳,军体拳讲究的是气势的话,就等,如果军体拳没有气势于这次军体拳失败了。在和别人格斗的时候,假如你军体拳不熟练的话,但是你了有气势,别人一样会被你的气势吓倒。”
教官讲完后,我们便开始学习“军体拳”第一套。开始学习军体拳了,首先教官让我们看他做一次示范,之后教官便开始教我们军体拳了。教官一喊“军体拳第一套”的时候,我们便要握紧拳头,双脚合并,头同时向左转。这便是军体拳的第一个动作了,下一个动作就是格斗准备。双脚要弓步,左手摆在眼前,右手摆在肚子前面。就这样,我们便学了两个开头的动作了。接着便是“军体拳”的第一式了,第一式的名字叫做“弓步冲拳”,教官先给我们做了一个示范。接着我们便跟着教官得动作做,第一式因为非常容易,所以我们便很快就学会了第一式。跟着我们便学“军体拳”得第二式,第二式的名字叫做“插喉弹踢”。这个动作是手和脚一起做的`……
就这样,我们便把前八式学会了。本来“军体拳第一套”有十六式,因为时间不够,所以只学了前八式。但是这前八式,我们班的同学已经把它做得一塌糊涂了。如果教完了这十六式,我想那可真乱的不可开交了。
不过在星期五之前,我们班的同学一定会将“军体拳”做的动作一致,气势逼人。
在星期五的会操比赛中得到一个好成绩。