军训作文
我,作为一名高中新生,从军训动员大会和一段时间的军训中领悟到了以下几点:
第一点:我们在军训中不能继续安乐窝中“小皇帝”“小公主”的生活习惯,我们要发扬不怕吃苦,耐劳耐训的精神。我们不能像平常一样慵俗、懒散,我们要以极为饱满的精神面对每一天的军训。
第二点:在军训中,我们当中或许有个别人有逆反心理,不听教官指示,一意孤行。我们应该极力纠正这种恶习,我们要坚决听取教官的命令,做到服从命令,配合训练,做一个有纪律性,有组织性的人。
第三点:在为期七天的军训当中,我们要以锻炼身体,强身健体为本,这次军训就是对我们高一新生的一次严格考验,它不仅考验我们的耐力,更考验我们身体对军训中所需能量是否满足?
第四点:军训中主要是训练队形,注重于整体,所以又需要我们当中每个人密切配合,做到使我们各自的小分队整齐,朝气蓬勃。
我紧信坚持就是胜利,我们只要做到以上几点和动员大会中领导们提出的要求,我们就能出色而圆满的完成这次为期七天的军训。