成功的作文
今天下午,我们襄樊市襄城区第一实验小学的春季中的最后一个项目比赛——接力棒要在我们的塑胶操场上举行了。我听了格外兴奋,因为我们五(3)班为这次比赛准备了快半个月的时间了,而且我被推选为第二棒,我想我们必定会赢的。你说我能不兴奋吗?
不久,我们到塑胶操场做赛前的最后准备。看!我们五年级的参赛同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。很快,我们和五(2)班都到了决胜区。我们班的队员和五(2)班的选手都怒视着对方,随着一声枪响,五(2)班第一个选手像箭一样奔了出去,等我们班的第一棒队员反应过来时,他早就把我们班的同学远远地甩到后面。我们班的同学在一旁大声喊着:“加油,加油!”第一棒的队员使出吃奶的力气,加大“马力”,拼了命地往前奔,虽然追回了一点,但是五(2)班还是处于遥遥领先的地位。就看我的了。
终于轮到我了,我牢牢地接过棒,就奋力往前冲,拼命的往前跑……当时我的脑子中什么也不知道,只知道冲,只知道我必须将差距变成零。最后,终于如愿以偿了,最让人大喜过望的是还领先的跑到了对方的前面。这趟跑完下来,我已经是气喘吁吁,但我心里很高兴。我终于完成了任务,而且完成得十分优秀。看来我们班胜定了,我们半个月的努力没白费。
不久,结果出来了,正如我所料,五(3)班胜利了,当评委宣布结果的那一刻,我们整个班的同学都沸腾了,大家高兴的一蹦三尺高,兴奋的把我们的班主任杨老师举了起来。
日落了,天上已升起了月亮,那皎洁的月光照着我,照着一个快乐、满足、有成就感的我。在月光下,我暗暗的说:“以后,不管做什么事,我都要刻苦的练习,这样才能胸有成竹,这样才能享受到成功的快感!”