昨天,我和爸爸妈妈一起去伯伯家过年,我非常的开心!因为过年是我最喜欢的节日了,不仅可以轻松一下,而且还可以得到长辈们发的压岁钱 。以前小叔还没结婚的时候,一到过年,伯伯一家,我们家,还有姑姑家都聚在奶奶家里过年,那热闹的气氛一直要持续到十五才结束。去年小叔结婚后,过年的规定也有了变化,今年在伯伯家,明年在我家,以后再轮到小叔家,嘿嘿,真有趣!
我们乘出租车来到民主路,往昔繁华的顾府街此刻却不见一个人影,只有那偶尔的爆竹声、那随风荡悠的红灯笼让人感到一股浓浓的年味。