有人喜欢菊花,有人喜欢松柏,有人喜欢桃花,但我最喜欢仙人掌。
仙人掌全身都是绿色的,远远望去,就像穿了一件大衣。仙人掌品种很多,形态也各异,有的像米奇戴的帽子一样,有的像一个手掌,还有的像扇子。如果你轻轻碰一下仙人掌,手指便会红肿,也会很疼。不过你把仙人掌捣碎,敷在伤口上,就可以止血。
仙人掌的茎很粗,是因为让自己适应环境,才变得如此肥硕。仙人掌也是能开花的,它的颜色多种多样,有黄色、紫色、红色……有些仙人掌是会结果实的,如果你摘下一口,吃下去,味道酸酸甜甜的,好吃极啦!
我真喜欢仙人掌。