成功作文
雨水哺育大地,万物生机勃勃,是大地的快乐;森林让鸟儿依靠,有一个幸福温暖的家,是小鸟的快乐;广阔的天空任小鹰飞翔,为天空留下靓丽的风景线,是小鹰的快乐。而成功来源于汗水的的浇灌,这就是我的快乐。
那一次,老师做了一个实验:鸡蛋在盐水中会上升。我看了后百思不得其解,决心也做一次实验,解开心中的疑惑。
那天,我趁妈妈不在家,找来一个圆柱形的水杯,又拿来了一个鸡蛋,将厨房的盐和筷子纷纷拿到桌子上,又盛了一大杯水,接着又将鸡蛋放入杯中,倒入一些盐,心想实验马上就会成功,便自信满满的搅拌起来。没想到事情出乎我的意料,鸡蛋并没有上升,只是转了几圈,鸡蛋怎么会不上升呢?我又满怀期望的倒入盐,搅拌起来,鸡蛋还是不上升,只不过是我搅拌的漩涡让鸡蛋被旋起,但很快就又下沉了。我又一次倒入大量的盐,又用筷子搅拌,鸡蛋似乎十分执着,硬是“躲”在下面。我心想:该不会鸡蛋里有小鸡在作怪吧?我不甘心,也不放弃,又一次倒入许多的盐,搅拌起来。终于,功夫不负有心人,鸡蛋上升了,我高兴的一蹦三尺高,成功了,我终于成功了。此时此刻,我十分的快乐。但实验并没能让我解开心中的疑惑。鸡蛋在盐水中为什么能上升?我查了查电脑,终于明白了,原来是因为盐水的密度高于鸡蛋的密度,所以鸡蛋会上升。
成功来源于坚持不懈的努力和坚强的毅力与恒心。那次的成功给我带来了莫大快乐。