小鸟的作文
我原本是一只自由自由的小鸟,妈妈照顾我的衣食起居,爸爸为我遮风挡雨,我还有许多快乐的好同伴。一切都是多么美好,可是有一天我做了一个错误的决议。这个无法挽回的决议改动了我一辈子的命运。
时间退回到一个秋日的下午,我由于贪玩没能在妈妈商定的时间内回家,妈妈十分着急四处探听我去哪儿了。直到太阳落山时,我才气喘吁吁的飞回来,妈妈见到我后放声大哭,之后开端给我讲道理,叨叨那些错的事情。我真实听不下去了,一气之下推开妈妈自己飞离了暖和的家。
我一路飞奔十分疲惫,便想找个树洞休息,此时空中下起了蒙蒙细雨。湿淋淋的雨丝打在脸上,嗖嗖的凉风刮得我那细嫩的羽毛,此时的我显得特别狼狈。我开端深思,我不应该离家出走,妈妈说是为了我好,不然我回去吧,我转身准备飞回的那一瞬间,我失望了,天呐,我居然迷路了,我努力在寻觅回家的路,可是越绕越远。最后天空一道闪电把我吓晕。
不知顺着河流漂了多长时间,醒来之后自己被关在一个小笼子里,是一位好意的猎人救了我,但这个小笼子便是我永远的家了,我懊悔极了后悔自己离家出走的行为。妈妈我错了,假如时间能够重来一遍该多好。
父母说我们是为了我们好更是爱,我们和父母吵架后千万不能离家出走,要试着化解矛盾,不要像小鸟一样,否则会懊悔一辈子的。