小鸟的作文
胖胖鳄鱼最近喜欢上了画画。
他整天在家中练习画画,有时还背着画夹去丛林里、草地上写生。
今天,胖胖鳄鱼画完了画,他来到草地上散步,草地上有两棵大树——一棵是橡树,另一棵是榆树。
胖胖鳄鱼站在两棵树前,他一会儿瞧这棵大树,一会儿瞧另外一棵大树。后来,他一直盯着那棵大橡树瞧,大橡树上有一只小鸟儿在飞上飞下。
一只小兔悄悄来到胖胖鳄鱼的身边,他突然大声地说:“胖胖鳄鱼,你没瞧见过小鸟吗?”
“嘘!”胖胖鳄鱼回过头来,对小兔做了个小声点的动作,他又呆呆地望着大橡树了。
小兔也好奇地抬头望着。
大橡树上,一只小鸟忙碌地飞来飞去,她抓来一条条小虫,正在喂一只老鸟呢。那只老鸟很老很老,看来她已经飞不动了。
这时,小胖熊也来到小兔和胖胖鳄鱼身边,他不知道这两位朋友抬头瞧着什么。
“哦,一只小鸟在喂老鸟。”小胖熊看了半天才明白,“这只老鸟一定是小鸟的奶奶。”
“是的,我想也是。”小兔子说。
“不。”胖胖鳄鱼说,“小鸟她住在对面的榆树上,这橡树上的老鸟只是小鸟的邻居。”
“啊,多么了不起的小鸟!”兔子和胖熊都惊叹着,“我们真应该向小鸟敬个礼呢!”
“要知道,还有更了不起的。”胖胖鳄鱼说,“请再看看那棵老榆树上吧。”
小兔和胖熊回过头来,看见老榆树上有个鸟巢,鸟巢里的鸟妈妈和鸟爸爸,正高兴地看着那只忙碌的小鸟,嘴里还不住地发出赞扬的叫声。”
“哦,真是了不起的鸟妈妈、鸟爸爸,还有那只可爱的小小鸟。”三位伙伴一起称赞着。
他们轻手轻脚地离开树底下,因为小鸟是不愿意老被别人注视着的。