夸家乡作文
我的家乡在美丽的哈尔滨,被称为天鹅颈下的明珠,也有东方小巴黎的美称。
春天走进公园里,迎春花开了,一大片一大片的,就像那金色的海洋。丁香花也开了,白色的、粉色的还有紫色的,美丽极了!
夏天的哈尔滨是一个避暑的好地方,特别是松花江边的太阳岛。那里绿树成荫、百花怒放,岛上还有许多小松鼠在树上和草地上边找松子边嬉戏。
金秋时节,这里秋高气爽、天高云淡,正适合我们去爬山郊游。秋天的落叶是金黄色的,许许多多叶子飘落下来,就像一只只蝴蝶在空中飞舞,别提多美了!
我的家乡是一个四季分明的地方,最有特色的还属雪花飞舞的冬天。大人和孩子们穿上厚厚的羽绒服,跑到雪地上打雪仗、堆雪人、溜冰、滑雪,好玩极了!哈尔滨的冬天最有名的是冰雪大世界,用冰雪做成的滑梯、福娃、城堡世界,犹如进入了童话般的世界
瞧,这就是我的家乡——哈尔滨。我爱我的家乡!