温暖的记忆的作文
太阳当空照,花儿对我笑,青烟袅袅直入云霄。如此的美景,只在我脑海深处停留。然而更不能忘的,是曾经同欢笑,共患难的同学们。小学时代的温暖记忆,在我脑海里挥之不去。
我时常问自己,为何对已逝的一切如此留恋。我无法回答,只是每当路过我们一起生活过的地方,就停下回望,看到了周边的一切,思绪纷飞。
还记得那棵苹果树吗?我记得。我们曾在树下乘凉,偷苹果。树下有一大片三叶草地,我和朋友们在那上面打滚,拔三叶草,话说我们不是来破坏环境的,只是想找到三叶草中的异类——四叶草。虽然从来没人找到,但我依然怀念那里。风沙沙地吹来,苹果树的枝头不再摇晃,貌似它饱经沧桑比以前更壮实了。
还记得那小竹林么?我记得。这可是孩子们之间的圣地,虽然不大,竹子与竹子之间十分狭窄,但男孩子们还是像鱼儿般的游弋自如。这是捉迷藏的好地方,而且还隐藏着许多秘密,勾引着我们的好奇心。可是前几天的一场暴雨,把这逐年稀少的竹子打垮了,它们不再像从前那样屹立不倒了。可是,暴雨之后的阳光,照在那里显得格外亲切。
还记得水中的鱼儿吗?我记得。它们是我们曾经的玩乐对象,女生丢食物喂给鱼儿,它们欢快的摇摇尾巴;男生们用柳条在水里用力搅,水中一阵翻腾,惊得鱼儿四处逃散——人类与动物的间隔就是这样产生的。记忆流动的一瞬间,我仿佛又看到了那童真的笑颜,那微波粼粼的水面。
时光流逝在弹指间,记忆却封锁在心间。毕业照已泛黄,不朽的是青春的模样。那树,那草,那水,那些人,描绘了世间最美丽的风景。如此温暖的记忆,我怎能忘却?