今天,我在家里玩,发现一只青蛙跳到窗前。它有一双大大的眼睛,像两只玻璃球,它还有一个能伸能缩的舌头,就像绳子一样。青蛙的前腿上有四个趾,后腿上有五个趾,它真可爱!
“你好,我是哇哇,请你不要伤害我!”
它竟然能够说话,我感到十分意外。我激动又疑惑地问:“这到底怎么回事?”
“哎,我现在都不知道该去哪里生活了,池塘里不敢去了,到处是人类设的陷阱。人类为什么要伤害我们?我们是捉虫健将。一天大约可以吃掉几百只苍蝇或上万只虫子。我们又是‘游泳高手’,因为我们游得非常快。我们又叫‘跳高能手’,因为我们可以跳到与自己20倍的高空。我们又有一种称号,是‘伪装能手’,因为人们大量捕杀我们,我们有的被人类养了,有的被残忍地杀害了,还有的因环境污染变异死了,我不知道哪里是我的家,所以我就躲到了你家… …”
听了小青蛙说的话,我不知道该怎么回答它。