保护青蛙作文
庄稼地里有一群“保护神”——青蛙,但是最近有很多人把青蛙抓到菜市场卖钱,青蛙成为人们的盘中餐。对此,我有一些自己的看法。
青蛙是庄稼的“保护神”。青蛙专门吃蚊虫,苍蝇,蝗虫等害虫。青蛙抓虫可厉害了!它的眼睛特别尖锐,只要发现蚊虫,就会吐出长长的舌头,把虫子吸过来,送到肚子里。这样再厉害的害虫也逃不过青蛙的“魔掌”了。
青蛙还是“捕虫高手”。一只青蛙每天至少吃60只虫子,最多能吃到200多只。每个月可以吃到3000只害虫,每年可以吃到近两万只害虫,成千上万只青蛙可以灭掉多少害虫呀!这样庄稼就不怕被害虫破坏了。
青蛙还是稻田里的“歌唱家”。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”每到夜晚,稻田里就会想起青蛙“呱呱呱”的叫声,这声音此起彼伏,可以传到家里,传到乡村里,还可以传到世界的各个角落里。
青蛙不仅是人类的好朋友,也是农民伯伯的好帮手,所以我们应该保护青蛙,不应该杀害青蛙。