这学期,不但我们的校园修缮一新,就连升旗队也由专业人员负责了。
以前,我们学校周一的升旗是五六年级轮流进行的。每次轮到我们班,都要花费一番功夫反复练习才能上场。学期初的开学典礼上,只见一队穿着白色军礼服同学护着国旗从左边向讲话台缓缓而有力地走去,抬头挺胸英姿飒爽,走得有模有样。升旗手端端正正地握着国旗,护旗手目不转睛的注视着前方,他们严肃地走过我们的身前,手脚抬的笔直,动作整齐划一,不快不慢。一台队伍有默契地走完了全程。真有天安门国旗班的味道呢!
我们学校什么时候还有一支这样的队伍呀?怎么以前从没见过他们练习过?甚至连演讲,指挥,主持也有专人负责。真是个前所未有的新闻,这可真新鲜呀!在我们毫不知情的情况下,把队伍训练的如此井井有条,我想升旗队的队员们一定在假期里加班加点了吧?
我也曾是班级升旗队的一员,虽是荣光,但只有身在其中才深知练升旗的苦和累,我也曾叫苦连连呢!在很短的时间内要把一支毫无经验的队伍练成像现在升旗队一样专业可不是一件轻而易举的事情,这样既浪费了我们大家的时间,又不出效果,何必这样大费周折呢?以前的升旗队,走的乱七八糟不说,同学们因为配合时间短也缺少默契,演讲时又因为紧张容易忘词。还真不如这样的“专业升旗队”,既避免了每班的重复劳动,又提升了学校的形象,真是益处多多。
自专业升旗队诞生以来,每次升旗仪式举行的都很成功。我相信:我们的学校,一定会越办越好,我们的升旗队也一定会越来越棒!