思念的作文
日历翻过去了一页又一页,太阳从头顶上飞过了四百多次。四百多天啊,四百多天我一直控制不了对你的思念。
所谓身影,大概是指谁在那里的惊鸿一瞥,就像风一样抓不住。很虚幻的东西,就像你。
你曾经出家现在我的生活中,像家中的尘埃一样随处可见,却有时又会神秘地失踪,然后再从某个意想不到的角落里天出来吓唬人。你还会踮着脚在房间里悠闲地散步,所有我想都不敢想的地方你都敢去,还能在上面带好一阵子。你总是在我写作业色时候来捣乱,要不就是偷了我的文具去玩,没每当我想要训斥你一顿的时候,你那无辜的眼神却又只能使我哭笑不得……你呀你,你的身影,在房子的任何一个角落都能找到。
你还记不记得了?那天我外出时忘了关电脑,回来时发现屏幕上有一大堆乱码,而你的身影,傻呵呵地躺在椅子上,显然,你就是“作案者”。
你还记不记得了?有一天早晨我醒来的时候,看见你的身影在我身边睡得一脸幸福,为了不惊动你,我甚至都没敢给你盖上被子……
你还记不记得了?每当我伤心的时候,靠着墙大哭,你总是走过来安慰我几句,虽然我根本听不懂你在说什么?
你的身影总是会在窗边被我找到。你和你喜欢忧郁地望着窗外喧嚣的尘世,思考着一些只有你们那样奇异的生物才想得到的问题。小小的身影挡住了一片阳光,蓝色的天光落下来融化在你美丽的眼眸上,每当这时候,我总会想你才几岁啊,思想就这深邃了?
那时候,我还从来没有想到过有一天再也找不着你的身影。
你走的时候我不在家里。中午时太阳升到了头顶,我回到家没有看到你跑出来迎接我的身影。一个雷在我脑子里炸响,你走了。
你走了。外面的阳光好像全部都掉在了地上。
轻轻的你走了,正如你轻轻地来,你轻轻地会一挥手,不带走一粒尘埃。你的身影就在这样一个阳光的午后从我的生活中消失了。
你的身影,从此混迹在茫茫尘世之中,像风一样看不见也摸不着了。
你留给我的,只有记忆和思念。
我亲爱的妞妞,可爱的猫儿,我真的很想你,你走丢后我一直在找你,你在哪里啊?我真的很想你,想念你那优雅的身影。你,也想我吗?