宠物的作文
上个月,爸爸给我买了一只小花狗。它身上毛茸茸的黑白相间,耳朵像两把小扇子,眼睛圆溜溜的,好似两颗黑葡萄。我给它起了一个名字叫“黑白无常”。
我兴奋地跑道小狗跟前,谁知道它马上对我“汪汪大叫”起来,吓得我撒腿就跑。跑到厨房里拿了一片红烧肉扔了过去,它立马跑过来狼吞虎咽的吃了下去。我试着向它靠近,想着总不会再咬我了吧。谁知我还没走到它跟前,它再一次大叫起来,而且比刚才更凶了。我赶紧回到自己房间关上门:为什么吃了我的东西反而叫的更凶了呢?“那一片肉能够吃吗?”妹妹在旁边插嘴道。哦!原来如此,这个贪吃的小家伙!
在那以后,我无论吃什么好吃的都要给它留一点,渐渐地我们成了好朋友,它再也不冲着我叫了。而且我每次一进家门,它都牢牢抱着我的退不撒开,除非我和它玩会捉迷藏才罢休。
就这样,我们两个成了最要好的朋友,它也成了我最爱的小宠物!