外婆的作文
小时候因为爸爸妈妈没有空照顾,所以从小就住在外婆家,直到要读一年级才回到爸爸妈妈那边。
以前小时候,我都会和外婆去菜市场或者是去田里帮忙,还有拜拜,我也常常跟那边的小朋友玩,有很快乐的回忆。
有一次,我和姊姊、舅舅去帮外公外婆挖蕃薯,外婆还敎我们如何分蕃薯的大小种类。在田里有时候还会有一些虫子、蜘蛛、蜈蚣,我们还被吓到了!外婆还说蕃薯长出来的根是可以再继续种的,让我又学到了一个知识。帮忙挖蕃薯虽然很辛苦,也很累,还要在大太阳下工作,全身满身大汗的,但可以收成良好,又可以帮外婆的忙,再忙也是很快乐,很有价值的。
外婆的拿手菜有很多,象是面线、咸粥、米粉……等,若是我想要吃,外婆都会马上煮给我吃,外婆煮的饭常让我垂涎三尺,我都会多吃很多。