我的家乡常熟有一片常熟田,虽然只是普普通通的田地,但是一年四季却有着不同的景色。
春天,农民伯伯开始辛勤地拨种,为的只是那一棵棵绿茵茵的禾苗。在汗水的灌溉下,禾苗很快就逐渐地从田里探出头来,好奇地观察这个美丽的世界,左摇右晃着小脑袋,好像在说:“我一定为你们献上最香甜的米。”
夏天,禾苗脱下了绿色的小衫,穿上了黄色的长褂。那拔长了一大截的身高,让它们看起来像一根根挺拔的柱子,也好似一位位英勇的士兵在放哨。看着它们在风中跳舞、欢笑,农民伯伯脸上的褶皱变换了纹路,空气里仿佛夹杂着秋天时稻田里成熟的香气息。
秋天,稻子成熟了,一粒粒黄色的金币,为大地增添了许多风光。远远望去,金色的海洋,在秋风的吹拂下,涌起一阵阵波浪。农民伯伯们唱着丰收的歌曲,带着镰刀下地干活了。他们把一筐筐成熟的稻子卖到四面八方,与大家分享那香甜可口的成果。
冬天,禾梗枯萎了,土壤开始休养生息,等待着、期待着,明年春天的欢乐、夏天的美好和秋天的喜悦快快回到人间。
我爱我的家乡,更爱我家乡的田地!