亲情作文600字
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。
——题记
亲情是一个大家耳熟能详的字眼,而我经历了一段亲情的风波。
有一次放暑假的时候爸爸出差,我听到了这个消息后欣喜若狂因为这次放暑假不用在爸爸的监视下写作业了,欧耶!我回到家把书包一甩,往沙发上一趟。哎呀!没有爸爸的唠叨就是好。我耍啊耍到了晚上,妈妈回来了,一进门就问我作业做起了没。我心里一惊想:糟糕把妈忘了。哎——又要去做作业了。
第二天一大清早我就起床了因为我今天要去大部分喜欢玩游戏的人都去的地方——网吧。
我虽然知道那样不对,但是我看到好多人都去,所以我想去看一看。在我确认妈妈走了之后我悄悄的出了门,跨进了那个地方。我一直玩到中午然后突然想起是不是该回家了,心中一惊妈妈都回来了。我马上狂奔到家却看见妈妈已经在家里了。最后我还是在妈妈的严刑逼供的情况下招了。然后妈妈开始了她的演讲。终于我受不了了,我大吼一声别说了,然后冲出门外,留下了妈妈在屋里发愣。
后来我就一直没给妈妈说过话,我除了玩和吃饭上厕所就没有出过我的卧室。有一天我突然想起了妈妈为我做的点点滴滴特别是那几次我卧病在床妈妈为我忙前忙后的景象一一浮现在我的脑海里。最后我经过强烈的思想斗争后泪流满面的给妈妈道了歉。妈妈也原谅了我。
我现在体会到了亲情是永远不消失的它永远都不会下岗!