亲情作文600字
“总是向你索取从不曾说谢谢你,直到长大以后才发现你不容易。”筷子兄弟的《父亲》每次听都会有不同的感动,父亲是一个臂膀,用双手撑起我们的家,总是拼尽所有把最好的给我。
我从小的时候也很叛逆,时至今日我觉得并没有什么大不了,可我现在最对不起便是父亲。
父亲自我小时候,便很宠爱我,可我却一次又一次的伤了他的心。有一次,我和父亲发生了争执,父亲打了我,后来母亲问我说:“你长大以后会不会像电视里那样对待我们?”我回答道:“对你当然不会那样,对我爸可能会。”当时我只是为了气我父亲,但母亲后来告诉我:“你那天真不应该那样说,你知不知道你爸那天晚上有多伤心,都哭了,而且听自己儿子那样说他有多心痛啊!
当时我听了母亲的话我懵了我真的是很后悔,我几次我都想和父亲去道歉,但我没有。我发现父亲渐渐的和我疏远了,“难道我的亲情就此下岗了吗?”我经常在黑夜里问自己。父亲为这个家付出的太多太多了。那是因为太穷父亲在我出生第三天,爸爸就去打工了,父亲是用身体撑起我们这个家十几年之久啊!
渐渐地,时光飞走,过了一些时间我发现我的亲情又从新上岗,而且他的地位更牢固了,因为以前不懂亲情的可贵,我已越来越珍惜这份亲情。
虽然父亲有时只打个电话寒暄两句,我都觉得这是一种幸福,因为有亲情交织在这短短的两句话中。我的亲情永不下岗。你的呢?