亲情作文600字
512汶川地震后,抢救人员在废墟里发现了一位母亲,那时她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着第支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压的变行了,看上去有些诡异。唉,真是灾难无情人间有情啊。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。我觉得这样不好,万一砸到人可就麻烦了。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进这位母亲的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。 哇,这和个母亲真伟大。
在她的身体下盘躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身替皮护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着。 发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
亲情这种东西真是伟大啊!这位母亲真的很伟大,连医生都哭了。