亲情作文600字
亲情是灯,亲情是墙,亲情是岸,是永远也看不厌的风景,是永远扯不断的父母的双眼。
那天,我刚想放学回家时,可天气像是在和我做怪,窗外大雨下个不停,而且还刮着狂风。我又没有带伞,我看着同学们一个个被家长接走,我觉得自己是多么的无助。过了一会儿,整个校园几乎没有人了。老师问我:“周子昆你的家长呢?”我慢吞吞的说:“不知道."老师说:“我和你一起等你的家长吧!”
也不知过了多久,校门口传来急促的脚步声,我想,是谁在大风大雨中快跑,难道他不怕雨淋吗?只听脚步声越来越大。我一看,“是我的妈妈,妈妈,我在这”。我开心地大喊着。妈妈听到我的喊声,三步并做两步跑到我的面前。只见她的衣服全部都湿了。在回家的路上,她把伞给我。我说:“咱们俩打一把伞吧!”妈妈却说:“没事儿,你一个人打吧,万一把你淋感冒了怎么办!”我说:“可您的衣服都已经湿透了,还是您打吧!”妈妈着急的说:“我让你打你就打吧,不用管我,我没事儿!”我听了妈妈的话,自己打着伞。走着,走着……
我突然想起来,今天是妈妈的生日。我想到这里,二话没说就跑出去买一个大蛋糕,在吃饭时,我悄悄地把灯一关,把事先准备好的蛋糕端上桌子,对妈妈说:“祝您生日快乐!”妈妈开心地笑了,我也笑了!我感觉到我好像突然长大了。
晚上,在看电视时,我发现妈妈的精神不太好,手无意碰到妈妈的额头,呀!好烫!我急忙去拿温度计,一量体温吓我一大跳,妈妈高烧39.1度呢!我立刻让妈妈回房休息。此时,我脑海里浮现出妈妈在大雨中到学校接我的情景,我的眼泪沿着脸颊流下来……