妈妈三年级作文
我有一个漂亮妈妈,明亮的眼睛、高挺的鼻梁、小巧的嘴巴,一头卷曲长发,女人味十足。可妈妈总觉得自己还不够漂亮,有事没事总爱在镜子前流连,不是嫌自己不够瘦,就是嫌自己不够白,连家务都快荒废了。
这倒不可怕,可怕的是妈妈让我和爸爸陪她上街买衣服,那简直就是活受罪啊!
别看妈妈平时在家里懒洋洋的,一上街就像充了气的皮球,憋足了劲。瞧,她的双眼雷达般地搜寻着目标,一看到中意的服装,她立刻冲进试衣间里试穿。只要一穿上,就会在试衣镜前摆pose,左照右照,前照后照,大饱眼福后才恋恋不舍地换下来。接着就跟老板开始了拉锯式的讨价还价……爸爸实在是不耐烦了,总会在这时抽出几张大钞递给老板。老板刚要接钱,说时迟,那时快,钱又被妈妈夺了回来。她白了爸爸一眼,嗔怪道:“你别瞎掺和,这衣服根本不值这个价。”然后扭头继续与老板砍价……最终还是妈妈胜利了,原本卖600多元硬是被妈妈砍到480元,喜得她眉开眼笑,看得我们目瞪口呆。
打包完衣服,刚走出店门,妈妈又奔向“新百百货”,“快!新百在打折!”其速度之快简直可与飞人刘翔相提并论……
夜幕降临,妈妈才拎着大包小包满载而归。一到家,我和爸爸就瘫倒在沙发上。而妈妈呢?却还是精力旺盛,抱着新买的衣服又进房间去打扮了。
唉,真拿她没办法!