妈妈三年级作文
我有一个爱唠叨的妈妈,在每天的早上,她都要叫我刷牙、洗脸、吃早饭,别看这些事可以自己去做,但是被妈妈叫有时还会觉得很幸福呢!可是我有想过大人对我的爱吗,难道我就不可以给妈妈些回报吗?
回报是一定要给的,比如在妈妈下班回到家时,给她递一杯热水,温暖她的心田;在吃饭的时候,盛一碗热饭,并叫她第一个吃;还有平时扫扫地,浇浇花,干许多力所能及的事。
我还可以做些什么呢?啊,我想还可以在学习上让妈妈开心哪!比如上次我考到了97分。妈妈一边签着字一边笑,我想他一定是在为他儿子考了个高分而开心吧!但是,在我考的差的时候妈妈一边指导我,一边告诉我这题的知识点,签字后她总是叮嘱我以后不要再犯这些简单的错误了!我妈妈经常告诉我在学校要尊敬老师,与同学友好相处,不要和同学打架……妈妈的教诲,是我能够体会到妈妈的用心良苦,所以,在今后的日子里我要少让妈妈操心。很快就期末考试了,在还剩下的几个星期里,我要把语文不会的字多记一下,英语找到记单词的方法,数学就要细心,只要期末考取好成绩,我想妈妈心里会很欣赏我的。
以后,我要把自己的事情做好,家里的的事情帮忙做,集体的事情争着做。我想这就是我妈妈希望我做的!我爱我的妈妈!