温暖的旅程作文
许多事情,会随着时间的流逝而淡忘,但温暖的记忆,永远值得被珍藏。
那些温暖而沁人心脾的事,永存在我心里,若干年后的某一天回想起来,突然涌现的记忆,总是使我心头一暖。
那是我上五年级的时候,放学走在路上,天空乌云密布慢慢的下起了小雨,那天刚好公布成绩,我的心情就像这天气一样的沉重,我无精打采的走着,淋着雨……
路上的行人寥寥无几,我站在远处看见一位坐在轮椅上的老人,他弯着腰,吃力的转动轮椅,艰难的在雨中进行着。
看着老人那吃力的动作,我正打算要过去帮他一把时,突然,老人从轮椅上摔了下来,我急忙的跑过去想帮老人把车扶起来,他冲着我笑对我说:“不用,我自己来”他一只手撑着地板,另一只手尝试把轮椅扶起来,然后他慢慢的挪动自己的身体,紧紧的咬着牙艰难的坐上轮椅,他气喘吁吁,我心里也放松了。他露出慈祥的笑容对着我说:“孩子,看见了吗?俗话说得好在哪里跌倒就要从哪里站起来,我虽然老了,可我也有一种不服输的精神,失败只是一时的并不可怕,可怕的是你不敢面对,只要努力的克服它,我相信没什么是做不到的”说完,老人整理了一下自己的衣着,擦了擦额头上的汗水和身上的雨水,他年老的外表,内心却有着如同小草般顽强的生命力。
我看着老人慢慢远去的背景,我好像突然领悟了什么,我想…他说的对,失败只是一时的并不可怕。
三年过去了,我也明白了在人生的道路上,只要坚持就一定能够爬起来!