温暖的旅程作文
成长是一次旅行,旅途中有知识的进取,有美丽的风光,有家人对我们的呵护,有朋友之间的彼此关心,也有来自陌生人的温暖。
记得一年暑假,和妈妈去沈阳旅行。沈阳周边有座很出名的山,叫作“凤凰山”,我们便去了那里。那天的天气很晴朗,我的心情也像太阳一样散发着光芒。恰逢旅游旺季,游客非常多,尽兴而返时,却发现下山的路并不容易。后来的游客都拥着向上走,个子不高的我只能在人群中随波逐流。山路很陡,两边只有几块大石头供人扶着,我害怕极了,手心里渗出了冷汗,生怕摔到下边去。突然,脚下一个踉跄,不知道自己要跌向哪里,脑袋里一片空白。这时,茫茫人海中一双手向我伸了过来,这双手就像是雨中的一把伞,温暖了我的心灵。我抓住这双手,就好象溺水的人抓住了救命的稻草,我借助这双手的力量来到了一块空地上。人太多了,那双手随着人群就消失了,我甚至连他(她)是什么样子都没看清,就像是做了好事不留名的英雄,给获救的人只留下了温暖和感动。
也许他只是看到我年纪小,随手帮助一下小孩子,但我却不能不对这双手留下极为深刻的印象。在人生的旅行中,能带给我们温暖的不只是这双手,一个电话,一声问候,一个眼神……都可以让我们温暖。有些情感是需要用心去体会的,那时我们会发现,温暖无处不在!