我以前胆子非常小,连遇到一只灯光下小小的飞虫都害怕,爸爸、妈妈很为我着急,我对自己的胆小也很担心。最后,爸爸、妈妈为了锻炼我的胆量,让我学习游泳,我学游泳的艰苦历程就这样开始了。
从去年夏天开始,爸爸就不管三七二十一,强行把我“押送”到游泳馆,教我学游泳。当时因为我怕水呛着,怕淹着等原因,总是不愿下水。每次下水时,总是腿发软,因为掌握不住平衡,脚总是往上翘,有几次还被呛了好几口水。终于,经过了一段时间的练习,我可以拿着游泳板在游泳池里自由地游泳了!
这天,我和爸爸照常来到了游泳馆,爸爸今天表情很严肃,他郑重地对我说:“你学游泳已经有不短的时间了,今天我们就把游泳板去掉来游泳,千万不要害怕,大胆地游到我这边来!”去掉游泳板的我心里没有底,很慌张就使劲拍打着水面,把水面溅出了一朵朵白色的水花,爸爸一看我那么突破性,就大声地鼓励我:“没事的,游过来,我就在你旁边保护你。”我没有办法只好拼命地向前游,可我一不小心又“咕噜咕噜”呛了好几口水,我只好自己鼓励自己,心里想着:我是最棒的!我一定要游过去……我又游了起来,终于游到了对面。爸爸一看,忙连连点头称赞,还对我说:“你看,只要努力、坚持,就一定能取得成功,是不?”我虽然很累,但因为学会了游泳,心里比吃了蜜还甜,我也连连点头称是,因为我明白了坚持就是胜利,阳光总在风雨后!
通过这次学游泳我不仅学会了一项运动技能,也变得比以前勇敢多了,同时还明白了一些道理:我明白了无论做什么事,都要坚持,还明白了没有坚持,就不会成功!