一本好书,可以跨越地域的阻隔,可以突破时间的限制,为不同国籍、不同肤色、不同年龄、不同职业的人所喜欢。她陶冶人的心灵,滋润人的情感,丰富人的语言,改变人的行为。不错,一本好书对于一个书虫来说,确实是一座“资源丰富”的宝库。我就是这样一个书虫,一个有着苏轼般“发愤读尽人间书,立志识遍天下字。”的精神的书虫。
我爱看书,却没有时间去买书,向同学借书成了满足我看书需求的唯一方法。我还记得我第一次向同学借书,借来的是一本《冒险小虎队之死亡海岸》,爱看侦探小说的我,一下就被书里那惊险刺激的情节吸引住了,碧吉、柯克和帕特里克三个小主人公的机智,罪犯的狡猾,都令我看了还想看。之后,我又相继借了一系列的`《冒险小虎队》:《大雪怪》、《幽灵飞机》、《直升机梦魇》、《机器骑士》、《非洲之旅》等。一个个故事带我进入了一个个迷案,仿佛我也是小虎队的一员。
我爱看书,从我认识字开始,就不断地阅读童话、小说、散文、诗歌等书籍,至今,我已经阅读了许多书籍了。开卷有益,受益终身。书,开阔了我的眼界,增长了我的知识,教会了我做人的道理,告诉了我学习的重要性,也让我成为了一个“幽默大师”,嘴里不时地能说出几句值得人们一笑的话来。书、报纸和广播,成了我每天必不可少的精神食粮。
我爱看书,因为它是对知识渴求者灵魂的拯救,而且它也是人世间最伟大、最高尚、最美丽的拯救。当我遇到困难准备退缩时,那些书中的英雄就会从我的脑海中跳出来,对我说:“不要退缩!不要退缩!”这时,我就会勇敢地面对困难。
啊!书!但愿我们是永远的好朋友!