书是朋友作文
书,就是我的朋友,在我难过时,它会调节我的负面情绪,使我快乐起来。所以书是我不可少的朋友。
暑假的有一天我失眠了,一直躺在床上,眼睁睁地看着闹钟上的时间一点一点的流失,这时我点开灯,拿起一本我最爱的书,津津有味地看了起来。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着,心中有高涨的情绪。虽然有点困,但我很高兴。读着读着,我睡着了,我做了个好梦,梦见我在书的世界里遨游,这这里的书多的数不清,而且每一本都是有趣的书。
有一次,我在书店里偶遇了《笑猫日记》,我欣喜若狂,拿起一本我还没看过的,躲在角落里看了起来。《笑猫日记》系列的书基本上都很有趣,看了一页,就会忍不住再看下一页,我看得有滋有味,直到姑姑叫我,我才依依不舍得放下书,离开那个书店。那一本书,我看得差不多,它主要写了:流浪狗小白,要找一户好人家住下来,贵宾犬菲娜,帮它找了好几户人家,可小白都不满意,最后,小白误打误撞遇见了一个神秘女人,小白和她心有灵犀,就在她家住了下来,而这个女人始终是一个谜。看这本书的时候,我有很多感情,在小白差点被男明星打死时,我很气愤,恨不得马上进书里给男明星一巴掌;在小白找到一个好主人时,我很激动;在小白帮助生病的女主人着买东西、送信时,我很感动,想不到这小狗是如此的乖巧……这本书还使我懂得了人与动物之间的信任,还有朋友之间的互帮互助。
书,可以让我们增长见识;书,像营养品一样,让我们“生根、发芽,变得枝繁叶茂”;书,像一把钥匙,给我们打开了知识的宝库;书,像阶梯,让我们走向人生宝塔的顶端;书,像火把,点燃了希望,让我们勇往直前。书,真是一个神奇、有趣的朋友!