四年级我长大了作文
哎!在妈妈的眼里,我永远是长不大的!
今天晚上,妈妈说她要和爸爸去大厦转,我只能在家认真地写作业了。
妈妈在出门前对我千叮咛万嘱咐:“如果有敲门声,就不要说话,不要弄出动静,知道吗?”“嗯”我爽快地答应道。“有人敲门别给开,我们回来的时候自己开门,听见了吗?”“好的”我无奈地点了点头。“认认真真地写作业,敲门别给开,嗯?”“OK!”我有些“不耐烦”。
妈妈,我想对您说:“我已经长大了,一些小事,就不用再叮嘱了。”妈妈,我想对您说:“我已经长大了,可以做一些力所能及的事情了。”妈妈,我想对您说:“我已经长大了,可以独立完成一些事情了。”
雏鹰终有一天会长大,离开妈妈的怀抱,在天空展翅翱翔,独立面对一切;小角马一出生就要学会奔跑,离开妈妈的怀抱,寻找求生的希望。
但是通过这件事我也深深体会到母爱。母爱是一句鼓励,当你失败时使你重获自信;母爱是一声“加油”,当你遇到困难时让你能克服;母爱是一把雨伞,在你遇到大雨时为你遮风挡雨。