主人每天都要上班下班,接孩子上学放学等,什么都靠汽车,为此他每天都为这事着急,每天,他只能听主人使唤,走南跑北,片刻不能停息,久而久之他已觉得十分不公。
这辆车的主人已成为一个公司的得力干将,这辆丰田轿车本以为可以享尽荣华富贵,三天两头冲一次“澡”,隔三差五喝几口油,轻轻松松、舒舒服服、快快活活的。可梦想却与现实南辕北辙,他投胎到了这个家里,主人工作繁忙,让他跟着苦干。刚开始,虽然心有不甘,但还是任劳任怨,谁叫他有主人了!他也只好愤愤平平地当了劳动分子……
有一天,平日的困苦、艰辛终于激起了他心中的怒火。他满载着主人一家,这时他抓住时机,轰起油门,马力全开,在路上狂奔,与许多路人擦肩而过,自己不受控制,迷迷糊糊跑起了s型,一会儿偏离跑道,一会儿和其他车磨蹭,真是步步惊心。不好,又要与宝马撞上了。主人赶紧开启了汽车王国先进的视频通话设备,“怎么了?平时你可是听话、爱干活的呀!”车子若无其事地说道“每天,你们让我东跑西跑,你们倒是舒服,有时在车里听听音乐,有时呼呼大睡。而我呢,身上脏得像狗窝里爬出来的,你们也不给我洗,我受够了!”主人突然愣住,大吃一惊地说到“没想到,平时我们只顾自己享乐,对车子一点也不爱护。今后我一定会细心地爱护你。”“其实我这么做很危险,拿你们的生命开玩笑,今后我一定会努力工作,真心实意为你们服务”。
可是好景不长,汽车的牛脾气又犯了。有一天,等红绿灯时,它突然自己加足油门,马力全开,没等灯变绿,向前冲去,把正在过人行道的爷孙俩吓得脸都绿了。爷爷把孙子扔到路涯上,自己却摔得鼻青脸肿,坐在地上直哼哼。主人赶紧下车,扶起老人,结果还花了好多钱。
从此,主人再也不让汽车干任何活。汽车终于如愿以偿。
……
一个月后,他叫来了几个汽车报废场的员工,把他本来心爱的汽车拉走了……