小兔的作文
童话世界里有一只小兔子,她最大的梦想就是乘着自己的宇宙飞船去太空探险。可是制造宇宙飞船的材料太贵了,自己根本买不起。
一天,小兔子的好朋友小熊送给她一顶草帽。小兔子看着草帽,突发奇想:“我自己编一顶大大的草帽做飞船的主体,别的材料都不太贵呀!”说到做到。她开始动 手编草帽。一天,两天……一月,两月……终于把草帽编好了。她又买了一些需要的零件。五个月后,她终于拼装好了这些零件。突然,她想到了一件事:“太空中 没有重力,我怎么吃饭呀?”于是她又去请童话世界航天部门帮忙。航天部门很乐意,他们给了小兔一个月的太空食物,还答应帮助小兔发射飞船。小兔子高兴极 了,因为她也正为怎么发射飞船而发愁呢。
小兔到了太空,她知道了很多关于太空的事,有时她还去看看那顶给了她灵感的草帽,因为她把那顶草帽也带来了。小兔子在太空中游玩时,被一群外星人发现了, 他们朝她冲了过来,小兔子知道了,赶紧往回跑,回到地球,小兔子以为安全了,就把草帽拿了出来。可外星人又追上来了,小兔子又开始跑,跑着跑着,她跑到了 一条很细很高的悬崖边,无路可走了,可外星人快要追上来了,小兔子急中生智,她用手紧紧抓住草帽上的丝带,跳了下去。外星人下不去,气的暴跳如雷,小兔子 呢,则安全的飞到了地上。小兔子沿着山谷往前走,终于,她看见了太阳,啊,她终于到了地面!小兔子感到好热,她把草帽戴上出去了,那里正是她回家的必经之 路,她路过一片公用菜地,就拿了一些苹果和胡萝卜。一会儿,天空突然下起雨来,小兔子戴着草帽当雨伞,高兴地向回家的路上走去……