小学科技作文
周末去参观了中国科技馆,感受到了现代科技真是日新月异,飞速发展。新落成的中国科技馆,外形犹如一个巨型魔方,位于北京的国家奥林匹克公园中心区内。这次建成的新馆是一个具有国际先进水平的现代化综合性国家级科技馆,新馆展览面积约4万平方米,设有“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”5个主题展厅以及公共空间科普展示。
新馆一层,是科技馆“大型”展品最多的地方。从东门进入,参观的人们会看到世界上最大的室内雕塑“生命螺旋”。
新馆二层的探索与发现主题展厅分为A、B两厅,共有166个展项、220件展品,分为宇宙之奇、物质之妙、运动之律、声音之韵等八大展区。与“门捷列夫”对话展现元素周期律的发现过程;自行设计一个小球运动路线的“小球旅行记”;荡荡秋千也能学到知识的“共振秋千”。多种表现形式相结合的展品充斥着科学的基本原理。
我印象最深是位于新馆四层的挑战与未来展厅,分为地球述说、能源世界、海洋开发、太空探索等七个展区,共138件展项。展厅依据“挑战—解决方案—未来”为线索,以全球面临的重大挑战引发人们对可持续发展的关注,并通过从游戏方式参观的人们更直观地了解到地球气候的变迁。
通过这次的参观,科技馆给我的印象非常深刻。从中我们可以感受到什么才是科技,知道现代社会的科学技术水平已经发展到了什么样的高度。从这次参观中我体会到要想跟上这个时代的步伐,就要时时刻刻的关注社会的进步和发展,掌握所学的专业知识,才能在未来中的社会里有自己的立足之地,才能更好地回报社会。