司马迁先生:
您好!
我是您的忠实“粉丝”。如今的二十一世纪,谁的偶像不是那些劲歌劲舞的周杰伦和蔡依林呢?可我不是,我的偶像是您,因为,从您的身上,我能学到许多东西。
自从我们学过了课文《司马迁发愤写〈史记〉》后,我就深深地被您的事迹感动了,您饱受宫廷酷刑的折磨,却坚强不屈,拼死写成了前无古人,后无来者的著作——《史记》,它是您用生命写成的,从此,我便在心里暗下决心,要做一个像您一样不半途而废而勇敢坚强的人。
可是,我有时并不能做到这一点。
那,是一次体育测试……
我虽说跑步不好,但是跳远还蛮不错。那天,老师突然“下旨”,说要为我们进行全方面的测试,就是因为跑步拖了我的“后腿”,而且还消耗了我大量的体力,我心想:一会儿就要测跳远了,我还是不跳了吧,现在这么累,万一跳不远,那太丢人了!于是,我主动弃权。最后,我在旁边跳时,一跳跳了好远,后来又得知老师是为了我们班的体育比赛才测试的,我追悔莫及,就这样与名额擦肩而过。
您的名言——“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”永远是我的人生格言,您永远是我最崇拜的人!