学古筝作文
每个人都有自己的故事和难忘的故事。然后,我给大家讲讲学习古筝的故事。
小时候听妈妈说古筝的声音很优雅,听古筝悠扬的韵脚简直是一种享受。从此古筝这个词就深深的印在了我懵懂的脑海里。渐渐的,听多了,想多了,对古筝产生了好奇,于是学习古筝的艰辛之旅开始了。
刚开始学古筝的时候,第一印象是:酸。
这一天,是我第一次上古筝课。我一进门,一阵清脆的钢琴声就萦绕在我的耳边。最后,轮到我上课了。我既兴奋又紧张。这节课,老师教我认弦。小时候看着古筝上的二十一弦,突然傻了眼。有二十一根弦,每根弦发出不同的声音。我的小脑袋不是电脑。我该怎么办?放弃?不,绝对不可能!明亮的月光升到天空,星星点缀在周围。在一个安静的夜晚,一个房间会断断续续地发出一种声音和两种声音灯光下,我坐在钢琴旁,仔细回忆着每一根弦的音色,心里不禁酸楚。
几年后,我的钢琴技术有了很大的进步,但是练琴的日子很辛苦。
房间里再也没有断断续续的声音了。美好的歌飞出我的手指,但困难是有层次的。那天老师教了我一首我特别喜欢的歌。我在网上听人弹的很好。回到家就按老师说的放,但是声音总觉得怪怪的。听起来很扭曲。我放了一遍又一遍,但都没效果。我生气的时候觉得很委屈,手指变红变成了胡萝卜。然而,无论有多痛苦,我都不会放弃.
“啪啪啪啪啪……”在热烈的掌声中,我穿着珍珠白绣花旗袍,在大家羡慕的目光下,获得了古筝比赛的奖杯。爸爸妈妈向我伸出大拇指,这种甜味开始在我心中蔓延.
如今古筝与我的灵魂融为一体,听歌成了习惯,练琴成了乐趣。我期待着你的艺术故事。