学古筝作文
每个人都会有自己的特长,而我学习的特长是一个民乐——古筝,并且我一直练到现在。
在我一年级的时候,我的好奇心非常强,因为古筝是一个我从未见过的乐器,我便一眼就爱上了这个乐器,便从那时一直坚持下来。
刚开始学古筝的时候非常简单,就学认弦,so la do rai mi。可学着学着,我有点不喜欢它了,我开始觉得弹琴很累,带着胶布手指很疼,我便不喜欢练琴了,可我并没有放弃,因为我知道能坚持一件事非常不容易。
就在去年,我要考古筝九级的时候,我再次想要放弃,因为我觉得九级的曲子又难又长,我真的不想练琴了,可我发现练琴这个事我越是不想练琴越是在我心中频繁出现,难道我与古筝有缘?想着又看了看谱子,原来我都学了这么多曲子了。不!我不能放弃,我已经冲到九级了,再往前冲一点我就胜利了,我再次鼓舞自己,开始刻苦练琴。其中虽然有许多问题,可我都跨了过去。
转眼就到了考九级的时候了。我在考场的门口悄悄默念着曲子,生怕自己忘了,虽然曲子都背了下来,但考官叫到我的时候,还是让我紧张的不行。我轻轻的走进了那间考试的屋子,我仔细看了一下这两位考官,都是男考官,他的皱纹又深又长,眼睛挣得很大。我赶紧跑到座位上坐下,一只手放到古筝的左边,一只手放在古筝的右边,摆好姿势我便开始弹了起来,优美的曲子从我指尖弹出,我开始不再紧张,考官的皱纹也渐渐消去,流露出灿烂的笑容,曲子终于弹完了,我走出了那道“鬼门”回家去了。当我拿到证书的那一刻,我觉得什么努力都值了。
虽然我的古筝路还在慢慢的走着, 可我相信“只要你想做,就一定能做到。”