小鸟作文
大家好,我是一只啄木鸟,我的名字叫保绿,是我自己给自己取的小名,为什么叫这个名字呢?其实就是缘于一次遭遇。
一天,我在树林中自由的飞翔着,一边飞一边唱着我自编的歌曲:“我是一只小小小小鸟,我生活在茂密的大森林,每天我最开心的事,就是找到一棵树,捉来一只虫,啊呜,吃饱了……”忽然我听到“咔。咔”的声音,我一听,这不是同伴的啄食声音,我顺着声音来到一棵树旁边,发现一个长着榆木脑袋的盗木人头戴鸭舌帽,嘴叼一支烟,挽着袖子举着大斧头用力的砍向一棵树,我眼里冒着怒火,想也没想就俯冲下来,停到那个盗木人背上,狠狠地啄着那个盗木人,大喝一声:“这段木头里一定有虫。”是的,这段榆木里有贪婪的“贪财虫”,为了金钱,不顾一切砍伐树木来鼓自己的腰包。这里面还有“无知虫”“糊涂虫”,他们一直砍树,使树木快速减少,少了树林,已经造成了灾难,人类竟还在砍树。
我与同伴们一起飞到天上,组成了“保护绿化”四个字,因为我是头,所以我把自己的名字改为保绿,意思不讲大家也知道。我这些天也换了歌词来唱“我是一只小小小小鸟,我生活在危险的大森林,我要保护绿化,拯救森林……”
终于,我们的行为引来了环保局的人,他们制止了盗木人,盗木人再也不敢来了。
我和同伴们非常兴奋,我又改歌词唱了:“我是一只小小小小鸟,我生活在幸福的大森林,树木受保护,我好高兴啊……”
我代表森林里的生物呼吁:保护绿化,珍惜自然资源,共营生命绿色!人类,行动起来吧!