漫步校园中,一丝甜美芳馨的香气蔓延而来。抬头望去,竟是一棵桂花树。翠绿的枝桠间,藏着星星点点明黄色的桂花。忍不住轻轻地抚下几朵,置于掌上,小巧玲珑的花,简单的花式,明丽的色彩,淡淡的甜香,不觉间让人心神陶醉。
她似是极天然的艺术品,明亮而不灼人,亲和而不疏离。又似是落入凡尘的精灵,轻轻的栖落在手心,恬静安宁。
原本微微落寞平淡的心情,也有了小小的欣喜。
不知何时,我迷恋上了桂花。
她其实很微小,小到你略不留神就能将它忽视。她的香味也极淡,在风中似乎瞬间就能消散。
但即使鲜有人驻足欣赏,她依然温和大方的美丽着。她和伙伴们聚成了一团团,一簇簇精巧的花团,在层层叠叠的绿叶间唯美的起舞,成为极美的点缀。
不清高,不失望,大大方方的展现出自己独特的美丽。
即使是被摘下,依然无怨无悔地吐露芬芳,在你的掌心,指缝,留下她的低语呢喃,留下她的甜美香气,将自己的美好,无私献出。正如那句"踏花归来马蹄香"
多么美好的花!