童年,我们向往的过去;童年,我们拥有纯洁的心灵;童年,我们一起度过。
童年,我们跑过,玩过,跳过,也曾笑过哭……
昨天,我做了一个神奇的梦。我出现在美丽的宇宙上,突然,看到有一条明亮的光指引着我,刹时,我跟上去,突然,光消失了,在我脚下出现一块碎片,它们零零散散躺在地上,又有规律的漂动。我拾起一块,那上面出现了我幼年时开心的样子,又拾起一块,那是我上幼儿时哇哇大哭的景象。
那些童年的记忆早已被我埋到脑海深处,永远挖掘不到。
可有谁不怀念童年的时光?如若要怪,就怪时光不等人吧!
从小,我就在农村长大,可以不和那里的孩子有任何交集。整天待在奶奶家自娱自乐。
小时候,我喜欢和奶奶去地里挖土豆。第一次去那儿,我见那里空空如也,以为被老鼠吃了,生怕奶奶会难过。可只见奶奶蹲下去,戴上手套,在地上翻出一个个的坑,突然,我惊喜地冲着奶奶说:“这儿呢,这儿呢!”奶奶拿出来,把它放在筐里,看着这个新事物,强烈引起了我的好奇心。从此我对这儿也结下了莫名的缘分。
有时,奶奶说天太热了。不让我去挖土豆,我连忙起了反心与奶奶斗了几句嘴,可终究输了。待奶奶走后,我悄悄地跟在后面,觉得自己像个警察。终于到了目的地,我连忙跑过来吓奶奶一跳。
一块块的碎片,都有着童年的喜怒哀乐,可为什么像宇宙一样永无边际,永远都捡不完呢!
时间,放慢脚步吧!等等其它人。