快乐的的童年作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,丰富多彩的童年生活逐渐离我们远去,我心中有一种说不出的惋惜。在我记忆里,有一件事情会令我永生难忘。
那是我10岁那年的冬天,天空中飘着鹅毛大雪。
不到一会儿,房顶白了,树白了,一切都白了。
我和哥哥弟弟来到雪地上,我们开始堆雪人,哥哥堆的是一头牛,因为哥哥属牛;我堆的是一只小老鼠,因为今年是是鼠年;弟弟堆的是一条龙,因为弟弟是属龙的。
不一会儿,哥哥就把牛堆好了,那对尖尖的角对着我们,似乎要向我们冲过来。
我堆的小老鼠,小巧玲珑,十分精致。
弟弟堆的龙栩栩如生,似乎腾空预飞。一会儿,妈妈走过来,说我们三个人的作品栩栩如生,巧夺天工,我们听了,心中比吃了蜜还甜。
过了一会,我们开始打雪仗,我和弟弟一伙,打哥哥一个人。
哥哥力气大,只要被他扔出去的雪球打到,,就会摔一大跤。
所以,比赛一开始,我和弟弟就处于被动的状态。哥哥的雪球“飞”过来,我们就只能在我们的“阵地”上蹦来跳去。哥哥见了,不禁捧腹大笑,扔掉了手中的雪球。我们趁机把雪球扔向哥哥,我们赢了。
俗话说的好:关羽失荆州,骄兵必败。
这就是我们快乐的一天。