我的妈妈三年级作文
我的妈妈是中等个子,有一双大眼睛,浓浓的眉毛黑黑的眼珠,喜欢穿红裙子和红衣服。妈妈的特点是办事很爽快,爱帮助别人。
妈妈是一个医生,她每天早上给我和爸爸做饭。白天在医院上班,她对病人特别关心,尤其是老弱残废的病人,她还亲自帮助他们取药,为患者治疗各种疾病,无论是扎针、按摩,还是妇检以及理疗,妈妈都能处理。
有一次,一个大娘按着胃胸部大汗淋淋地走进妈妈的诊断室,经过妈妈认真检查,确诊为胆道蛔虫。妈妈马上给开了张药方,还替大娘取药、送水,大娘服了药后觉得疼痛缓解了,又来开了一付中药,吃后病痊愈了。她十分感激地说:“谢谢您,潘医生,要不是你给诊断清楚了,那不知要花多少钱啊!”妈妈说:“不用谢,这是我们应尽的职责。”
妈妈下班回家后还要做家务活,左邻右舍有病也常来找妈妈,她每天辛辛苦苦,却无一句怨言。我打心眼里喜欢我的妈妈。虽然她不是名医,但是受人尊敬。我很佩服我的妈妈,我也愿做妈妈那样的人。