瞬间的美丽作文
我的脑子是一团乱麻,是去扶,还是不扶?小黄此时正摔倒在地上,腿不断地抽搐着,鲜血就像一个调皮捣蛋的小精灵到处乱流,不像一个在封闭的小屋里待久了想出来玩耍的顽皮的孩子,血在他的腿上慢慢地流着,流到了地上,留下了一道红色的印记。
今天,我们班全体人员出动,去一楼捧书。突然,小章不小心推了小黄一把,“轰”的一声巨响,小黄在地上滑了一跤,此时正是隆冬时节,特别容易摔跤,小黄“哎呀”一声惨叫,摔倒在地,伤口惨不忍睹。听着一阵阵刺骨的惨叫声,我忍不住想去扶他一把,但,我转念又想,如果我去扶,那么他肯定会以为是我撞了他的。我继续往前走,不再准备看小黄了。
突然,一个纤细的身影从我的眼前一闪而过,平平的头,一头的头发乱糟糟的,像一个黑色的帽子盖在了头上,是小陈,是那个令人讨厌的小陈!顿时,一股厌恶感从我的心头油然而生——小陈上课其实非常认真,总是一眼不眨的看着黑板,但他的脑子不知道是坏了还是怎么了,勤奋刻苦的他写作业却怎么也写不好,因些我们大家都从打心底里的厌恶他、排斥他。
小陈跑到小黄身边,正准备去扶他,我却雷霆劈雳般的吼道:“小陈,不许去扶他!”
“为什么?”小陈一脸疑惑。
“到时候,老师如果说是你推小黄的,那就要扣小组积分的(小陈是我们组的)。”
“不要紧的!”说完,小陈扶起小黄,向医务室走去。他一手扶住小黄,一手拉住小黄的手,两人的肩膀一耸一耸的,小陈一边走还一边安慰小黄:“不要紧的,很快就会好起来的……”
夕阳照耀首他们,阳光下,他们一起走着,夕阳就像一盏聚光灯照耀着他们,他们浑身闪闪发亮。两个少年的背影在我的眼前映现,那一个美丽的瞬间,成了我至今见到的最美的风景。