生活作文
我的脑海里,生活的宣纸上,依然是那团如同四季般多姿多彩的彩晕。
如同我的无忧生活——春
温润的风穿过三月的天空,黄了芭蕉,绿了小草,壮了大榕树,淡了阳光,我的心是盎然的春光一片,诗意一片。我和哥哥手拿着风车,一蹦一跳地来到那街对面最熟悉不过的公园,远远地望见了那刚从冬日的睡梦中苏醒的生态湖,于是,随着风车的旋转,我们来到了湖边,风车一丢,帽子一摘,我们开始玩“抛石子”。于是,弯下腰来捡那些隐藏在小草间零零碎碎的石子。园里的柳树挥舞着它那柔软的纤手,仿佛在向湖边的人们微笑致意,更仿佛是在诉说着季节的生动。于是我发现柳树旁是那些石子“埋藏”的宝藏,有了充足的石子,我就开始向着湖中心抛石子,瞬间,大大小小的石子一个个腾空而起,带着我和哥哥的快乐与梦,跃向越来越远的地方……在这片春的生活中,无忧无虑,快乐自在。
如同有姥姥陪伴的幸福日子——夏
夏天的阳光透过树叶的缝隙,如同那杜鹃花的细碎,星星点点地洒在玻璃上,又从绿纱窗里透出来,夏日的气息早就从荷叶间飘出来了,姥姥也就伴着这夏日的味道,来到了我们家——这是我所期盼已久的事了。每天早上,姥姥都带着我出去玩,走在池塘边,走在林荫道上,还是走在大榕树下,只要是在姥姥身边,我就觉得幸福。池塘边,姥姥指着那水中的小蝌蚪说:“你看这只,那只,不,荷叶下那只多活泼啊,真好,你有用真慢,哈哈。”深深浅浅的绿叶上滚动着几颗透明的露珠,宛如透亮的翡翠上闪亮着几颗洁白的珍珠。姥姥眯着眼睛笑着说道:“你以后要像这几片荷叶一样会打扮自己噢!”这些美好的记忆一直深深留在脑海中,夏天的生活,就是有姥姥陪伴的幸福感觉。
如同站在台上的悲伤——秋
“站在台上要大声说话,你要让大家起码听到你的声音!”小主持人班的老师语调里带着不解的气愤。我尴尬地站在台上,我说话声音小是我的错吗?我兴致勃勃地来上主持人班,为的是快乐地与人讲话,谁知道会这样。“你再大声一点向大家问好,你不大声就再练,练不好就不下课!”我一个人心里充满着伤心地站在台上,看着窗外被秋风吹得乱飘的枫叶,眼里噙满泪水,老师也无可奈何了,只好先让我走。我走在落满枫叶的大街上,心中的难过却从未淡去。那个秋天的下午,好伤心,那被秋风吹落的枫叶,也可曾悲伤?
收到意外的圣诞礼物——冬
我依然清晰的记得,那个寒风刺骨的冬夜——圣诞节的前夕,我走在街上,来来往往的人群里,有抱着礼物的满心欢喜的孩子;有交换礼物的朋友;还有共享着一只烧鸡的一家人,连那光秃秃的冬天里的树也挂上了一闪一闪的彩灯,这时,突然有一个人在后面拍我,是妈妈,带给我了一个大惊喜,让我在平安夜和拥有彩灯的冬天的冬天树一样的快乐。
生活,如同春天的无忧无虑,如同夏天姥姥的陪伴,也有如秋天里的悲伤,还有在圣诞节如冬树一样的惊喜。
温暖的风穿过淡蓝的天空,黄金的光影被揉碎又重叠,生活如四季般多彩。