我在湘乡业余体校打羽毛球,我有一个球友,他叫陈杨赠。他有两个独一无二的绝活,令我惊叹不已。
事情发生在去年的一个下午,天气热得很,我们准备去打球,可是门却没有开,我们在等得非常无奈的情况下,陈杨赠想到了一个消耗时间的好办法,说:“不如你们来看我表演自己的绝活吧!”于是,我和身边的贺国文答应了,心里暗想着:看他有什么深藏不露的绝活。
第一个表演的是倒立,他自信的说:你们就等着看我的好戏吧!只见他吹开手上的灰尘,表情十分严肃,仿佛他准备和一个武林大师过招似的。突然,他两只手开始发力,往地上一撑,两腿一伸,这时他像一只灵活的兔子,不费吹灰之力,就轻轻松松的立了起来。我们本以为第一个绝活展现结束了,但并没有,他用尽自己全身的力气,用手向前走了几步,过了一会儿,他坚持不住了,便结束了倒立。
紧结着,他向我们表演了第二个绝活—鲤鱼打挺。他躺在了地了,深吸一口气,然后两腿抬起,用力往地上一蹬,便站了起来。我和贺国文目瞪口呆,连声叫好。之后,我们俩去问他是怎么做到的,他说:“做这些不是一天两天的事,我练了好久才学会这两个本领。”
陈杨赠这次表演告诉了我一个道理:无论做什么事,都要坚持不懈,才能达到想要的结果。