周一,王老师说了20xx年暑假的游学活动,福山的福娃们可以和爸爸妈妈一起去乘坐大游轮去韩国玩。我还没有坐过大游轮,所以特别的期待,特别是要和同学们一起去,想想都非常开心。
晚上回家就和爸爸商量,我们要选购那种类型的船票,我选的是标准海景房(4人间),可以和我的一个好朋友住一个房间,肯定很好玩。我还在和爸爸热烈的讨论着呢,妈妈接到王老师的短信通知,说这个活动全面停止报名,不组织去了。
我那兴奋的还在天上飞的心,一下子掉下来了,很失望,好难受。想不明白为什么才说要报名的,怎么突然停止了。
期待和失望,两种情绪在交织着,妈妈说:“点点,什么事情都有可能发生变化,学校组织这次活动可能也要承担蛮大的安全风险;面对变化,要学会理解,妈妈能理解你失望的心情,但是要学会接受。”
妈妈说的话,我听不太懂,但是妈妈的安慰,让我觉得没有那么失望了,而且妈妈说,学校不组织了,也可以和几个小朋友自己相约去的。所以,还是有希望的哦。