时光荏再,我也忘不了她。那是一个寒冷的腊月,她走了,她永远的离开了我,那是我的姨婆。 我的姨婆有一张苹果脸,一双炯炯有神的眼睛下面是一个秀气的鼻子,还有一张樱桃小嘴。她对待我们小孩子很好,我一去她家,她就说:‘‘月月,来吃个糖吧。”我奶奶在我小的时候就腿疼,不能带我去玩。我姨婆经常带着我去街上玩,我把她当做我奶奶一样。可是,她在今年腊月去世了,她得了结肠癌。我寝不安席,夜夜都梦见她。我奶奶有姊妹5个,我还有个大姨婆,她得了脑溢血瘫痪了,平日也就我小姨婆身体好,谁曾想,她会早早离开我。我梦见过无数次她,其中有一次是:我大姨婆的脑溢血好了,来我家问我小姨婆呢,我哭着说:“她已经走了。‘‘我大姨婆也哭了起来。这时我小姨婆从她家出来说:‘‘月月,你胡说什么呢?“(我们两家紧挨着)我突然梦醒了,又开始哭。我想:要是梦是真的该多好啊! 和事,过了、离了,就不会再回来了,错过了就永远失去了,等自己突然醒悟想要回头挽留的时候,被错过的,早已消失在看不清楚的迷雾中,不见了踪影。月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。