那是一次勇敢的尝试作文
人生中会遇到很多需要我们尝试的事情,例如我们刚出生时,第一次尝试喊出一声爸爸,第一次尝试迈出脚步学会走路,但最让我难忘的还是那一次勇敢尝试。
从小到大我一直都是爷爷奶奶,爸爸妈妈手心里的宝贝,他们去那儿都会把我带着,从不让我单独在家,晚上睡觉也是一直跟着爸妈一起睡,但是转眼我已经上小学了,爸妈和我商量,让我晚上单独睡自己的房间,我也想单独一个人睡一个房间,但是脑海里总闪出奶奶常说的鬼啊!神啊之类的怪兽,害怕不敢一个人睡。
妈妈开导我,鼓励我,各种奖励诱惑我,我决定要勇敢的尝试一次,到了晚上我抱着我的小熊玩具躺到我房间的床上,紧紧的闭着眼睛,心里想着妈妈奖励我的各种奖品,不知不觉我就睡着了,一觉睡到天亮,并没有遇到奶奶说的吓人的怪兽。
这件事告诉我以后遇到困难都要勇敢的去尝试,也许困难并没有我们想的那么难。