那是一次勇敢的尝试作文
尝试,是一种挑战自我,跨跃自我。尝试会让我们跳出一个狭小的框框。
我这个人平时胆挺大, 可是一个人在家我是不论如何也不敢的。
可是,偏偏有一次妈妈有事,所以要么去爸爸那儿,要么就独自留在家中。其实我特别想去爸爸那儿的。但我想我已经很大了,一定要尝试一下了。所以我咬了咬牙,决定留在家中了。
“咚咚咚”一敲门声传到我的耳中,我的心同理也“扑通”跳个不停,也不停地猜测“会不会是小偷呀?”“是不是坏人呀?”我蹑手蹑脚一来到门口,向猫眼洞里望一望,结果什么也没看到, 只有三楼上的门一关。原来是三楼在敲呀,吓了我一大跳。“嘀”一声,好象开门的声音,刚放松的心又紧张了。所以赶紧去看门,又把整个屋子都看了一遍,什么事也没有,想一下,也许是窗吧。这 才松了一口。
可是,我还是高度紧张,希望妈妈快点回来。终于,左盼右盼,把妈妈给盼来了。我把刚才的事给妈妈描述一下,妈妈笑着说:“有什么好害怕的,门不是锁着吗?我们家又靠近大街,不用这 么怕的。”
从这一次起,虽然不太愿意在家,但至少我不会像这次那么胆小了。这一次尝试让我胆子更大了,让我更勇敢了。