今天,森林里静悄悄的,烈日在蓝蓝的天上炽烈地烘烤着,四周冒着热滚滚的空气,小动物们都躲在了自己的窝里,不愿意出去接受烈日的洗礼。这时,一只小鹿来到了河边,咕噜噜地喝着水,一切都是那么的宁静和谐。
过了一会儿,森林里来了一个猎人,把这难得的平静打破了。猎人拿着自己的弓箭在森林里漫无目的的走着,这个倒霉的猎人啊,他已经出来狩猎一上午了,可是一只猎物都没有找到,他似乎并没有将烈日与小动物联系起来。“咕噜噜……”什么声音?灵敏的猎人嗅到了猎物的香味,他小心翼翼地向小河移去,是一只鹿!猎人心里开心地想着:皮毛可真顺滑啊,肯定能卖一个好价钱!猎人轻轻地举起弓箭,可是小河太宽了,这么远的距离肯定射不中。眼看小鹿喝完水准备向森林那边走去,马上到嘴的肥肉就要飞走了,猎人怎么会放过这么好的机会,猎人不假思索地向小河另一边走去,可一个不小心,鞋子被树枝勾到了,猎人只好将鞋子丢弃,毕竟这一双鞋可不能和一张上好的鹿皮相提并论。
猎人匆忙地跑到小河边,一下子跳进了水里向河对面奔去,只见河边留下了一串串脚印。终于到了河岸,小鹿已经走了一段距离了,猎人赶紧举起手中的弓箭,向小鹿射去,可是这一箭并没有射中,因为刚刚游泳已经消耗了猎人很多的体力了,这一箭可把小鹿吓得够呛,小鹿赶紧向森林深处跑去,等猎人再上好弓箭时,小鹿已经跑得没影了。
小鹿回到了家,向鹿妈妈诉说了今天的故事,对于小鹿来说,今天真是惊险的一天啊!至于猎人,他的心里就更难受了,毕竟今天一无所获,还丢掉了一双鞋子呢!