清明作文600字
暑假,我和爸爸妈妈一起到开封游玩了清明上河园。
来到园区大门,首先看见的是写着字的长石,上面刻着“清明上河园”几个大字,仿佛在欢迎每一位游客。
进入大门,往里走就是碧水湖,水中的鱼儿,一个个兴高采烈,向大家表演“鲤鱼跳龙门”。湖边最引人注目的就是大水车,像高大的摩天轮一样不停地旋转,水车从高空不断向下抛出清澈的湖水,就像顽皮的孩子扑向慈爱的母亲一样。水车的声音特别独特,像古楼的里的摆钟一样,发出“叮咚叮咚”的声音,似乎在为游客们报时。
向前走,就是热闹的古代集市,集市里的一座座瓦房古典朴素,集市里的一件件商品琳琅满目,逛集市的一位位游客大概和我一样从来没见过这么多的商品,一个个兴奋不已,我则买了一顶状元帽,当做纪念品。
清明上河园不仅有美丽如画的风景,还有各种精彩的表演。我们欣赏了踩高跷、气功喷火、杂耍、蹴鞠表演等节目,其中最精彩的要数岳飞枪刺小梁王了。
再往里走就到了表演场地,场地四周早已人山人海。不久幕布拉开了,演员们各就各位,在飞驰的骏马中表演着各种动作,有的飞身下马又飞身上马,有的仰着身子倒挂在马的一侧,有的平稳地站在马上,双手朝天。观众们见了这精湛的马术,发出一阵阵雷鸣般的掌声。紧接着岳飞登场了,他身穿白色战袍,手持长矛,从正门走出。小梁王身穿灰黑色的龙袍,手持利刃长剑。岳飞和小梁王开始厮杀了,岳飞一击长矛用力而出,小梁王灵巧地避开,躲避攻击,接着,小梁王利刃一闪而过,岳飞用长矛挡住,就这样打打杀杀几回合过去了,情况终于出现了转机,小梁王一剑挥过,打了个空。岳飞一个回马 枪 反 击了回去,小梁王的剑“嗖”的一声,被打飞在地上,岳飞眼疾手快,又是一击,小梁王躲之不及,身受重伤,狼狈而逃。
清明上河园向我们展现了宋代的历史风貌,让我在游玩中既收获了快乐,又学到了一些历史知识。