青春作文
有人说,如同生命一样逃不掉死亡,青春也会褪去光芒。是的,青春是有限的,容不得我们肆意挥霍。
生活在如今这个多元时代,许多人都迷失在虚拟的网络世界中,无法自拔。然而,微时代的到来无疑又加剧了这一现象。
我们作为学生,呆在教室里的分分秒秒,蜕下的是心中的幼稚和迷茫,负载起的是对青春的责任和梦想。
老师教我们忘却青年时期的冲动和急躁,让我们不会肆意挥霍我们的青春。
岁月不会让每一个生命都永远青春,但是他会给我们一个彰显价值的机会。因此,青春容不得挥霍。
对于青春,我们还因有一份悲剧意识,这不是指对青春的悲观,消极,而是指一种体会悲剧的意识,抓紧青春的每一分钟来充实自己。
为建设伟大的中国梦而贡献一份自己的力量,而不能挥霍宝贵的青春。毕淑敏曾说“世界很宽,时间很瘦,时间从我们的指尖细碎流走。
"诚然,时光的流逝对这个世界是那么无情和无奈,她就这样让樱桃红了,让芭蕉绿了。
青春没有不朽,但也会绚烂。比如不惑之年成功的马云,还有而立之年一手打拼事业的陈欧。他们都曾青春,未成不朽,可是辉煌。
因为他们没有挥霍自己的青春,他们用青春岁月学得了最令人羡慕的学识,取得了让人咋舌的成就。要想成功,我们的青春就不能挥霍。
我们每个人都有自己的活法,都想活得精彩,出色。但我们的目的只有一个——让青春无憾!
青春无关风月,无关不朽,她是如此的美好,又是如此的脆弱。她和万物一样会消逝,会腐朽,她经不起挥霍。
青葱年华,曼妙岁月,让我么珍惜自己的青春,使她常驻我们不朽的内心。