青春作文
风吹着我的脸庞,16是有点成熟的的年华。校园外有着诱人的禁果,我们真的还小,不懂得那些海誓山盟,也给不起承诺,青春是一道美丽且忧伤的风景线。喜欢到那游玩,山,水的秀丽,且也有崎岖的山路。
转楼角遇见了她,她把一个粉红色的信封给我,我还没问怎么回事,她就跑了。那时我还挺丈二和尚摸不着的,回到家,我打开来看才知道那是那令人脸红的爱慕信。
她长得漂亮,人还不错,学习也不赖,我们是前后桌,也常在讨论问题,对她感觉还不错!
可那种暧昧对我是那样的可触不可及,我有些胆怯。
又是在那个地方遇见了她,我刚要和她打声招呼,她却脸红的跑了,我们之间好像有了莫名的距离。她也不来和我讨论问题了。
我无法和她变成陌生人,以前有她和我聊天,我总会告诉她那部电影好看,她也会和我说那首歌超好听,要是打双人的乒乓球我们也是班上最有默契的。
放学我去文具店买了个信封,想了想,就买了个粉红的,和她给我的那个一样。晚上我在书桌上开始写信,我避开了那种浓浓的话语,只是轻描淡写的。第二天我趁她去小卖部的时候,看了看有没有人,确定没人看见,就迅速的把信放在她的抽屉里,上课是我看了看她,没什么特别,大概没看到吧。
放学,她拉我去楼角里,对我说:“明天陪我去买东西。”我想了一下,刚要说明天要在家写作业,她就跑了,我都还没答应呢。我还是去陪她买东西,她拉我要拍照,一起吃泡冰,还去了海边,说要看日落,那天真的好开心。
我们又和以前一样,还更加的无话不说。
直到那天,她莫名的和我说,我们不要这样了。我不知道怎么回事,她说,她爸妈知道了她和我交往的事,他们很反对,还要她转学。我阻挡不了,我们的分手,也许一开始我们就不应该了,我真的还太小了,没有能力改变一些事情,我也无悔,那些好的回忆,在青春的天空里的一道彩虹。
曾在几时,我也咬过了橄榄,清涩,也还有一点甜……