小乌龟的作文
动物小学里有一只小乌龟,整天夸耀自大。 说自己比谁都聪明伶闲,比谁跑步都快,比谁跳高跳得都高……
一天,山羊老师举行了游泳比赛,小乌龟得了第一名,更是自己为是,洋洋得意,到处说:“"看到没!我样样精通!谁也比不过我!哈哈哈!”
一传十,十传百,百传干,千传万,传到了袋鼠波波的耳朵里。他不服气,“样样精通,我倒要看看他有什么本领!”
袋鼠波波把小白龟找来,带他到一个陆峭的山坡顶上,对他说:“你说你样样精通,敢从这跳下去吗?不敢你就是吹牛,我先给你示范一下。”说完,袋鼠波波就一蹦一跳的跳下去了。
小乌龟为了不给自己丢脸,也跳了下去,谁知道,他摔了一个大跟头,把自己的壳给摔破了,昏迷不醒。袋鼠波波连忙把小乌龟送选医院。
医生把他的壳粘好时,小乌龟醒了,医生对地说:“你要休息一个月才能痊愈。”
小乌龟回到家,一直躺到个月,再热也只能躺在床上。
从此, 小白龟再也不敢吹牛了。