一天,我去吃早点,看见店主正在和一个人争吵着什么,我赶上前听了听,原来,是因为那个人付不了饭钱呀!我一看才4块钱,便慷慨地帮他付了钱。吃完饭之后,那个人拽着我的手,把我带到了一个角落,摇了摇头,你猜怎么着?他竟然变成了天蓬元帅——猪八戒!我打量了一下他:长长的钉耙,圆圆的肚皮,一双蒲扇似的耳朵耷拉在头上,真的是猪八戒!他说:“你好,小朋友,谢谢你帮我付钱,我因为从天上下来时忘了带钱了,所以没有钱买单。为了感谢你,我决定带你去仙境游玩。”“太棒了!”我欢呼起来。
于是,他带着我开始腾云驾雾,没过一会儿,我们就来到了蓬莱山。那里的福、禄、寿三星见到我们来了,准备了宴席来招待我们。我一个果子还没吃完,猪八戒就像风卷残云似的,把一桌子的美食都吃完了。
我们又飞到了广寒宫,一见到嫦娥,我就忍不住赞叹道:“嫦娥姐姐,你长得好漂亮啊!”猪八戒不好意思地说:“嫦娥,你可不可以给我一些吃的?我饿了。”我晕,他刚在三星那里吃那么多,还没吃饱,我可真是服了他了。
我们走一路,吃一路,突然,我发现了一个仙岛。我们登上岛,惊喜地发现,岛上的所有东西都可以吃:云是彩色的棉花糖,河流是美味的果汁,连太阳也是一块红色的点心……猪八戒腆着肚子,高兴地说:“哈哈,这次我们能吃个够了。”我们不停地吃,不停地喝,不一会儿,我惊恐地发现,我的耳朵变大了,鼻子变长了,长得和猪八戒一样了,我们的衣服也因为变胖而变成碎片了。这时,从天边来了几位天兵天将,把我们抓到了屠宰场,我们大呼“救命”,可是却只能从嘴里发出“哼哼”声。我们都后悔极了,是贪吃害了我们呀!
这时,我惊醒了,原来是一场梦啊!唉,这次仙境旅行可真惊险呀!期待着与猪八戒的再次相遇。