周末,我正在书房里津津有味地看《中国神话故事》。我边看边想:唉,要是嫦娥姐姐能和我一起玩那该有多好啊!我正想着,一个美丽的姑娘出现在我的面前,原来她就是嫦娥。
她变出一个精美的盒子,带着我钻了进去。原来那个盒子是一个时空宝盒。我的面前是一个光屏,上面有许多节日选项:有春节、元宵节、端午节、中秋节、重阳节等等。我毫不犹豫地选择了春节。我本以为是热闹非凡的景象,没想到,映入眼帘的却是人们惊慌失措,四处奔逃的情景,我一脸疑惑,有个当地人告诉我们:以前,人们到了春节,便和家人团圆聚会,包饺子、吃年夜饭。可是今年来了一个叫作“年”的怪兽,人们惧怕年兽,再也没有了欢乐的春节。于是我和嫦娥姐姐就设法抓住了作恶的年兽,把它赶到深山里,再也不能来到人间作乱。大家终于又能快乐地过春节了啦。
大家正热热闹闹地吃团圆饭时,我发现嫦娥姐姐神情黯然。原来嫦娥和后羿分开了,嫦娥触景生情十分想念后羿。为了让嫦娥姐姐也能和家人团聚,我通过时空宝盒找到了后羿。嫦娥和后羿见面后,抱头痛哭起来。后羿知道了前因后果之后,邀请我到他们家吃美味的年夜饭。我很开心嫦娥姐姐和后羿终于过了一个圆圆满满的春节。
天渐渐黑了,我正得意时却发现自己回到了现代。我又坐在书房看书了,我还一边看一边像,嫦娥姐姐还会觉得寂寞吗?这次与嫦娥姐姐一起过春节真是有趣啊!