阳光犹如一支支利剑从窗子外射了进来,把屋子照得暖烘烘的,我睁开睡眼惺忪的眼睛,却没有赖床,反而利索地穿好新衣裳,飞奔到门口,毕恭毕敬地站在门口,静静地等待着,这是为什么呢?原来,女娲今天要和我一起过春节啦!
过了一会儿,女娲缓缓“飘”来,穿着薄薄的仙衣,美丽动人,把我看呆了。
过了许久才有礼貌地说:“女娲,您好,请进!”把女娲街道庭院里,坐在椅子上,等待烟花的到来。大人们小心翼翼地点燃了烟花,忽然一粒烟花飞上了天,“啪”的一声里,天空中顿时开出了一朵五颜六色的花,其他的烟花也不甘落后,争先恐后地冲上天空,可美了。
我们欣赏完烟花,就要去拜年啦。我带上袋子,就兴致勃勃地拉上女娲跑出去。我们来到一户人家,一进门我就大喊:“叔叔阿姨,祝你们工作顺利,爷爷奶奶身体健康、长命百岁!”女娲也学着我说祝福语,阿姨笑眯眯地塞给我们一把糖和零食,我们频频说谢谢。我们一家一家拜年,天就黑了下来。
因为旁边没有路灯,我捡起一根树枝,在地上画了一个漂亮的灯,女娲一笑,明白了,手指一点,灯就变成真的了。这下,我纳闷了:女娲可以点石成金,为什么还要过艰苦的生活呢?女娲明白了我的心思,苦口婆心地对我说:“当时,我用黄泥将人类造出,希望他们朴素、自然地生活。可人类却背离了我的初衷。他们破坏环境、乱砍树木,让大自然环境遭到了极大的破坏。我这次来,希望你能呼吁人们与大自然和谐相处。”
忽然,女娲消失地无影无踪。我急坏了,大喊:“女娲,您去哪儿了?”只听见妈妈的声音在我耳边响起:“你喊什么呀?该起床了!”我睁开眼睛,才发现是一场梦啊!我有点懊恼,还想回到梦中,听完女娲的哭诉。