今天,我出门,来到深圳的莲花山中心公园爬山。
当我快要爬到高高的山顶时,石梯边的泥土上,我看见了一块与众不同的、黑坳坳的小石块,它光滑得很,而且不沾一点儿泥土。我把它捧地手里,想:“这是别人掉下的吗?还是公园里原本就有的呢?”忽然,一阵光茫刺入我眼中,我不自觉地低下了头,揉了揉眼睛,不过那块小石头仍然被我紧紧地握在手中。当我抬起头时,那刺眼的光茫也随即消失了。我忽然发现,自己穿越回了古代。接着,我环顾了一下四周:天塌地陷,野兽横冲直撞,能逃的百姓都拼命往外地逃,逃不了的老老少少都跪在地上叩拜,头肿的肿,红的红。一个个都惊慌失措。就在这时,一位女神出现在人们的眼前。
这位女神就是女娲,人们见到后,像见到了救星一样,兴奋地跑上前去,向女娲诉苦。女娲看到人们面临的灾难,神情严峻。只见女娲一挥手,就变出了一朵巨大的祥云,给百姓们每人分出一小块祥云,示意大家快快逃难。我也准备逃难时,女娲看见了我手里的那块小石头,马上示意我留下。等百姓们安全后,女娲从怀里拿出一个大盘子,里面装着赤、青、黄、白四种颜色的石头,它们都引人注目,女娲对我说:“赤、青、黄、白、黑这五种颜色的石头找齐了,才能补天打下基础。我现在已经找到了四块石头,第五块石头就在你这里,如果你愿意和我一起拯救这些苦难的百姓,就请把石头放进盘子里。”我毫不犹豫地把石头放进了盘子里。于是,女娲放下盘子,举起一块巨石,对着一块空地扔去,顿时尘土飞扬,接着,女娲推开石头,地上的大坑便露出来了,女娲又把盘子放在坑上,一手指着石头,一手轻拂沙石。嘴里念着一串咒语。不一会儿,盘子里的石头变成了液体,女娲拿起盘子,对准天上的窟窿,用力一泼,窟窿便越来越小,最后消失了。
天上的窟窿虽然消失了,但是地上仍然有可怕的威胁:神龟在海水里翻腾,渔民不敢出海捕鱼;一条黑龙盘踞中原,百姓无法耕种;还有那洪水、地缝……
于是,女娲再次出手,杀死了神龟,砍下它巨大的四肢,用来撑天,顿时天清地明;杀死了害人黑龙和一众野兽;燃了火,烧出了许多芦苇灰,堵住了喷洪水的地缝……
女娲看了看天空,只见现在已经日落了,便让我坐着祥云飞回了家。
回到家中,女娲那慈祥的容貌令我难以忘怀,女娲那甘于为百姓奉献的精神更让我铭记于心。