周日的晚上,我钻进被窝“穿越”到了天上。一睁眼,我就发现我周围除了云就是天,放眼望去,空无一人。
我在天上,走了好一会儿,终于,我在不远处看到了一个人,因为我的视力,所以没有看清脸,模模糊糊的,让人感到好奇。
我朝那个人的方向走去,越来越近,终于看清了他的脸,但是我却形容不出来。
我们对视了几秒钟,实在忍不住了,于是小声地说了一句:“你好?”他犹豫了一下并回答:“你,你好!”这是一个清脆的声音,使我觉得他有点特别,于是我又问了一句:“你是谁?”那清脆的声音又一次出现了:“祝融。”“嗯?祝融?火神祝融!”我猛然意识到了这个名字的身份。
我愣神了一会儿,并且将手触摸了一下他的肩。“嘶!这也太烫了,手都要起泡!”祝融没说话,只是用眼神示意我他的身体很烫,请不要触摸。
已经中午了,我走来走去,十分无趣。我对火神问道:“祝融,我教你玩捉迷藏吧?”祝融想了一下,便回答了我:“嗯……好吧!”我把捉迷藏的规则全部都讲了出来,祝融貌似很聪明,一听就懂了。
我和祝融玩了很久,看看太阳,都已经下午了,我向祝融表示我饿了,祝融无奈的笑了笑,说道:“我可以烤食物呦!”说完便指了指自己滚烫滚烫的身体。我突然两眼发亮,比祝融领先找到了女娲,我就这样管女娲姐姐要了许多生食。
到了晚上,我匆匆忙忙地往祝融身上挂满了食物,不到一会儿就熟了,我迫不及待地尝了一口,真是美味!就在我要吃第二口时,我却回到了我的被窝。原来只是梦。现在已经是第二天早上了。哎呀!我的枕头边都是口水!好像连妈妈也十分清楚我梦到了什么。