我和女娲过一天
终于放暑假了,爸爸妈妈带我到昆仑山上来游玩。爬呀爬,爬到了半山腰,脖子都有点酸涩了,抬头一望,哇,云雾中有一个若隐若现的人影,而且越来越清晰。那不是我最崇拜的女神女娲娘娘吗?她怎么会在这里?恍惚之中,女娲娘娘已经走到我面前,白白的脸庞,水灵灵的大眼睛,一头柔顺的长发披散在肩上。女娲开口说:。啊,我补天造人太累了,沉睡了好久,真想看看我造的人现在都怎么样了,今天正好碰见了你,你带我去看看吧!我想了想说,我带你去科技馆走走吧。女娲欣然答应。
到了科技馆,女娲看到一个机器人在不停地工作着,便好奇地停下来看。等了好久,女娲惊叹道,我造的人居然可以不吃不喝一连工作几个小时吗?我连忙解释,那不是人,那是我们人类发明的机器人。看女娲丈二和尚摸不着头脑的样子,我说,我们先做一个机身,然后把数据和程序输入到芯片中,再把芯片插入到机器人身体中,机器人就可以替人工作啦,但又不会有人类的情感哦。女娲这才恍然大悟。
不知不觉间,我和女娲已经观看了大半天,神奇画笔,3D打印,4D影院等等,让女娲看的眼花缭乱。女娲决定去看看4D影院是怎么回事。电影开始了,看着银幕上动人心魄的画面,女娲吓得身子一个劲地往后仰,我告诉她这些都是观赏效果,不会碰到我们的,女娲这才放心大胆地看起来了!
夜幕降临了,女娲要回到山上去了,她恋恋不舍地和我告别,并且说过几年她还要来人间走一趟,到时候希望我也发明出更有意义的科技产品,我对她说,放心吧,我不会让你失望的。就这样,我和女娲娘娘过了愉快的一天!