奶奶作文
“哈哈哈,当初我之所会选取这个糟老头是因为我喜欢他的老实和实在。”这句话从奶奶口中说出来的时候,奶奶是显得多么的自豪与幸福!
爷爷今年八十四的高龄与奶奶足足相差了十年,但这并不影响他们俩之间的恩爱。爷爷在年轻的时候以前结过一次婚,但后面因为某些原因最后以离婚收场,在往后的几年里面爷爷遇上了奶奶,他们俩是经过他人介绍而认识的,但是在婚后的日子里面爷爷和奶奶也经常吵架拌嘴,但是结果总是以爷爷失败而告终。
记得小时候,奶奶不管做什么事都会惦记着爷爷,小到吃个水果都会本能地把爷爷那一份准备好,家中的事务都由奶奶一手包揽。爷爷只习惯吃奶奶做的饭菜,奶奶也懂得爷爷需要的东西,有时候只要爷爷做了一个动作奶奶立刻就明白下一步爷爷要干什么,在他们俩的人生当中双方都已经彻底地融入了对方的生活和习惯,做到了心有灵犀一点通。
爷爷年轻时是广州市里面的第一批考取电工证和拿到会计证的工人,所以爷爷自己攒了点钱给奶奶买了一辆自行车,让奶奶骑着自行车到菜市场买菜做饭,爷爷也会每月把必须的工资上缴到奶奶手中,但是爷爷会自己私藏一些给我当做零花钱,所以在小时候我相对于别的小孩来说零花钱是相当的充足。每一天爷爷去上班时,奶奶都会准备好热乎乎的早餐,有时候爷爷会说上几句:“怎样又是这个阿?”,然后奶奶就气冲冲地说:“你别吃!”但是最后爷爷还是把奶奶的早餐吃的一干二净。
在今年爷爷庆生的时候,我说帮你们俩拍上一张照片,结果奶奶说道:“谁要和这个糟老头拍,丑死了。”爷爷就坐在一旁看着电视不理睬奶奶。最后奶奶回去房间拿出小镜子梳理着头发说:“来,还是帮我和爷爷照一张吧!”爷爷还是无动于衷,明显爷爷明白奶奶的脾气和性格,最后爷爷和奶奶面带微笑地照一张他们满意的照片。
爷爷和奶奶他们俩都告诉过我,他们也是经常吵架,不管大事小事,但是最后都是有一个站出来退一步或者道个歉,大家相互包容相互扶持,站在对方的角度上去看待一件事情的对错才能够更好的相处。
其实,我们在工作生活中,与亲人朋友相处也是一样的,要学会互相包容,互相理解,这样才能够建立一个和谐的氛围,工作上事半功倍,生活上简单愉快。