青春作文
青春犹如一首歌,它的内涵与神韵要用你的热情唱出它的生命共鸣;青春犹如一幅画,要靠你的一笔一画勾勒出它的绚丽多彩;青春犹如一棵树,要用你的汗水浇灌出一片森林。我们在青春里奔跑、舞动,谱写着属于我们青春乐章。
青春总是丰富多彩,让人总是回忆其中而流连忘返。瞧,一年一度的运动会在全校师生激动和盼望的欢笑声中拉开帷幕。场上,运动员们健步如飞,他们给我们展开了什么是力量的美。当然,我们班也不落后,班级里每一个同学都忙得揭不开锅,运动员们陆陆续续地做准备运动,剩下的同学有的捕捉运动场的精彩一瞬,有的扯着嗓子卖力地为运动场上的运动员们加油鼓励。整个运动场想沸腾的水一样,好不热闹。
准备到我的项目了,我突然一种没有过紧张,复杂的心情和莫名的紧张让我坐立不安。在空旷的操场有气无力地做准备。这时,许多同学都走过来,拉着我的手,拍着我的肩旁。“我帮你拍最好看的照片。”“加油,重在参与,别紧张。”“我们陪你一起跑。”“坚持就是胜利。”同学们的你一句,我一句想一股暖流从我心田流过,让我的紧张抛到九霄云外。我暗暗为自己打气,可不能让同学失望了。
到我场了,五圈,五圈这个字也许会让许多人感到恐惧,可当我想到同学们对我的鼓励时,让我感到不再害怕,就像一股无形的力量,驱使着我,前进,前进,再前进一点就又一圈了,超过前面的同学,你就成功了。当经过自己的班级时,听到大家卖力地喊加油,劳累变成了动力,我咬牙坚持,就剩一圈,不能放弃。还有100米时,我用尽全力,带着班级的荣誉向终点冲去。
我成功了,虽然不是第一第二,但我在这次的比赛中,感受到了信念的力量,当我们不停地告诉自己,你要坚持,你要尽力,你要努力,才会离成功越来越近。在和煦的阳光里,伴着全班上下的祝福与对班集体的责任,我胜利了!在学校的运动会上彰显我们气息,我突然感悟到成功便是坚持,便是团结,便是责任!
踏上跑道,是责任。离开起点,是坚持。驰骋赛场,便是胜利。放手奔跑,一片属于你的长跑天地!青春就像一场电影,循环播放着我们一路的酸甜苦辣,跌跌撞撞。
青春如春日的百花争艳,夏日牡丹的奔放,秋日菊花的高雅,冬日梅花的孤傲,我们在青春这美好的时光里,追逐,奔跑,挥汗,坚持。