青春作文
一年不会有第二个春天。同样,人生不会有第二段青春。
每当犯下错误,我们都会安慰自己:还有下一次,下一次还可以弥补。然而,时光却不会驻足。过去的已无法弥补,这一切,我们都不曾知道。
每当踏入家门,总觉得有的是时间来陪父母,可以先玩一会儿。而到临走前才发现时间如流水般从手缝中滑走。于是便安慰自己:还有下一次。周而复始,父母的白发也在这一次次的下一次里逐渐增多。而在长大后的某一天才猛然发现,自己已经错过了无数次。
多少次考试失败后对自己说还有下一次,下一次一定扳回来。转瞬间,高考已在眼前。这才发现自己浪费了太多太多的时间,追悔莫及。然而,一切都回不去了,只能在风中面壁叹息。
人生中有多少个错过?又有多少错过能弥补呢?叹息又有什么用呢?能挽回逝去的青春?能挽回那无忧无虑的日子?能挽回那些碧水蓝天、丽日白云?过去的已经过去,时间在流逝,青春在远去。
人生总是充满遗憾,但正是这些遗憾,使我们懂得感恩,懂得珍惜今天的生活。
青春的花朵转瞬飘零,莫叹息,早耕耘。
十二年寒窗,有多少次相遇就有多少次分离。经常想回母校去看看,但那儿留给我的只是回忆的空壳罢了。过去的那些时光,朋友间的言笑,那些天天习以为常的三点一线,都回不去了,都只能在记忆中重温一遍又一遍,又在时间的冲洗中慢慢稀释,直至淡忘。剩下的只是一丝丝若隐若现的温暖馨香,如微风般拂过心田。
青春的脚步稍纵即逝,要珍惜、要感悟。不要再让那么多的“还有下一次”成为我们错过的借口!
因为,青春,再没有下一次!